16:25
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Миллиардер Лисин не увидел трагедии в санкциях WADA против российских спортсменов

11 декабря 2019
2942
2 мин.
4
Миллиардер Лисин не увидел трагедии в санкциях WADA против российских спортсменов

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) аннулировать право российских спортсменов выступать на соревнованиях мирового уровня под флагом своей страны — это неприятное известие, но вовсе не трагедия. Такого мнения придерживается глава Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF), миллиардер Владимир Лисин.

«Спортсмены смогут выступать в любой стране, однако на Олимпиадах или же на мировых первенствах они будут состязаться под нейтральным флагом. В случае победы на пьедесталах будут находиться россияне — это ведь очевидно», — пояснил олигарх.

Он признал, что отсутствие символа страны на подобных мероприятиях воспринимает негативно. Тем не менее, значимость побед отечественных спортсменов от этого не уменьшится. Напротив, россиян, которых наказали без вины, будут поддерживать ещё больше, предположил глава федерации. Лисин добавил: никто не сомневался в возможности введения санкций со стороны WADA. Он подчеркнул, что не может оценивать степень справедливости задействованных ограничений. Вердикты такого рода должны оспариваться исключительно в судебных инстанциях и при наличии обоснованных аргументов, констатировал миллиардер.

Тем временем стало известно, что ISSF приняла новую конституцию, проект которой был предложен Владимиром Лисиным. Об этом проинформировал пресс-центр Стрелкового союза России. Новый устав предусматривает наращивание прямых представительств федераций и конфедераций в структуре управления сообщества. Такое решение позволит повысить число проводимых соревнований и расширить перспективы финансовой поддержки, сделать более весомой роль спортсменов.

Уточняется, что положения обновлённой конституции в полной мере соответствуют нормам качественного управления, кодексу WADA и Олимпийской хартии. На заседании генеральной ассамблеи ISSF, кроме всего прочего, было принято решение о снижении размера членского взноса национальных структур, теперь данная сумма составляет $500. Владимира Лисина избрали президентом спортивной организации в ноябре прошлого года. Он также руководит работой Европейской конфедерации стрелкового спорта (ESC) и Стрелкового союза России.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию