11:02
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

«Лукойл»: Россия не останется без нефтяных долларов

24 декабря 2019
3953
1 мин.
2
«Лукойл»: Россия не останется без нефтяных долларов

Россия не останется без притока нефтяных долларов в долгосрочной перспективе. Такой вывод содержится в прогнозе развития глобального углеводородного рынка, презентованном вице-президентом «Лукойла», миллиардером Леонидом Федуном.

В соответствии с расчётами аналитиков корпорации, дальнейшие события в нефтяной сфере могут развиваться по трём сценариям. Согласно «эволюционному» прогнозу выбросы парниковых газов будут ограничиваться с одновременным переходом на альтернативную энергетику. При этом сохранится определённое неравенство государств в плане обеспечения энергией. По второму сценарию, который в «Лукойле» назвали «Равные возможности», развивающиеся страны получат льготы в виде аннулирования ограничений на парниковые выбросы — это повлечёт за собой наращивание спроса на «чёрное золото».

Что касается третьего варианта развития рынка, «климатического», то, согласно этой теории, структура мировой энергетики будет коррелироваться с задачами, относящимися к вопросам защиты окружающей среды. Речь идёт о снижении доли нефти в топливном балансе стран развитого сектора и о полномасштабном внедрении альтернативных энергоисточников, воплощении в жизнь проектов, связанных с улавливанием, хранением и утилизацией углекислого газа.

Предполагается, что стоимость барреля «чёрного золота» в период 2025–2035 годов в случае, если сбудется «эволюционный» прогноз, составит $70, а при реализации сценариев «Равные возможности» и «Климат» — $90 и $50 соответственно. При той стратегии в климатической сфере, которой в настоящее время придерживаются ведущие страны мира, спрос на нефть будет нарастать ещё в течение полутора десятков лет, утверждают в «Лукойле».

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию