04:49
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

«Роснефть» выкупила у BP долю в немецком НПЗ Bayernoil Raffineriegesellschaft

19 января 2020
4974
1 мин.
10
«Роснефть» выкупила у BP долю в немецком НПЗ Bayernoil Raffineriegesellschaft

Немецкая дочерняя структура компании «Роснефть», предприятие Rosneft Deutschland GmbH, закрыла сделку по покупке 3,57% активов завода по нефтепереработке Bayernoil Raffineriegesellschaft, ранее принадлежавших BP (Великобритания). Пакет акций российского оператора в этом проекте вырос до 28,57%. Ожидается, что «Роснефть» теперь увеличит собственную долю в переработке «чёрного золота» на данном заводе за год до 3 млн тонн.

«Наращивание пакета акций НПЗ — это логичный шаг, направленный на реализацию стратегии развития профильного бизнеса на рынке Европы», — прокомментировал закрытую сделку руководитель российской компании Игорь Сечин.

Мощности Bayernoil Raffineriegesellschaft географически располагаются в двух баварских городах — Фобурге и Нойштадте-на-Дунае. Этот завод обеспечивает горючим как свою область, так и северные регионы Австрии. Нефтеперерабатывающая мощность предприятия составляет 10,3 млн тонн в год. Что касается компаний-собственников акций немецкого завода, то в их списке числятся, кроме российского предприятия, также Eni (Италия) и Varo Energy (Нидерланды). Напомним, по данным Reuters, Венесуэла в лице корпорации PDVSA фактически передала «Роснефти» контроль над своими месторождениями.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию