12:22
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Группа НЛМК Владимира Лисина вложит $150 млн в строительство завода в Индии

25 января 2020
5109
1 мин.
3
Группа НЛМК Владимира Лисина вложит $150 млн в строительство завода в Индии

Группа НЛМК (контролирует Владимир Лисин) построит завод по производству трансформаторной стали на территории Индии. В настоящее время осуществляется подготовка к воплощению этого проекта в жизнь.

Стоимость возведения мощностей оценивается максимум в $150 млн. Предполагается, что производственная площадка будет запущена в конце 2021 года. Реализация программы позволит металлургической компании расширить степень своего присутствия на индийском отраслевом рынке. У группы уже есть сервисный центр в этой стране. По данным НЛМК, решение о строительстве завода принято комитетом предприятия по вопросам стратегического планирования. В индийских средствах массовой информации появились сообщения о том, что возведение комбината намечено в штате Махараштра.

Основное оборудование, необходимое для запуска технологической линии будущего завода, уже приобретено. На сегодняшний день завершается работа по подготовке проекта, набирается штат специалистов. Возведение производственной площадки стартует во второй половине текущего года. Ожидается, что завод будет производить за год до 65 тыс. тонн трансформаторной стали. Сейчас на группу приходится до трети индийского рынка в данном сегменте.

Ранее в корпорации оценивали его суммарную ёмкость в 350 тыс. тонн, при этом объём поставок с задействованием сервисного центра достигал 80 тыс. тонн. Группа заключила договоры о партнёрстве с целым рядом компаний-производителей компонентов трансформаторов, в том числе с индийским предприятием KRYFS. В соответствии с этими соглашениями осуществляются поставки стали на регулярной основе с отгрузкой с екатеринбургских и липецких площадок.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место
Группа НЛМК
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию