12:48
+11 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

«Я против»: Диана Гурцкая высказала свою позицию касательно запрета абортов

18 февраля 2020
5919
1 мин.
2
«Я против»: Диана Гурцкая высказала свою позицию касательно запрета абортов

Некоторое время назад депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что в Конституции РФ необходимо закрепить пункт, препятствующий прерыванию беременности на законодательном уровне. Политик подчеркнул, что он направил соответствующий документ в Комитет по законодательству. Более того, он заявил о необходимости приравнять аборты к убийствам и ввести за них уголовное наказание. Однако такой подход вовсе не одобрила 41-летняя певица Диана Гурцкая.

Исполнительница высказалась по предложению законодательно закрепить запрет на аборты, добавив, что подобные поправки в Конституцию способны усугубить и без того непростую ситуацию в стране. Она лишь частично разделяет мнение депутата на хирургическое вмешательство. По словам Гурцкой, абортов действительно должно стать меньше.

Однако артистка вовсе не поддерживает законодательный запрет на подобного рода операции, ведь Диана Гурцкая уверена: это не улучшит обстановку в России:

«Я против абортов, но подвергать женщин в положении рискам тоже нельзя. Ведь в нашей стране уже был период, когда из-за их запрета прерывания резко возросло число тайных и подпольных абортов, что вызвало огромное число трагедий и смертей будущих мам. Поэтому предложение Виталия Милонова я не одобряю», - высказалась певица.

Персоны 2 в новости

Депутат Госдумы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию