08:28
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Google собирается выпустить полноценную телеприставку Chromecast Ultra

13 марта 2020
2105
1 мин.
2
Google собирается выпустить полноценную телеприставку Chromecast Ultra

Компания Google собирается выпустить новую телевизионную приставку Chromecast Ultra. Данное устройство работает на операционной системе Android TV и снабжено специальным пультом дистанционного управления, который можно запрограммировать.

По своему внешнему дизайну новинка от Google почти не отличается от прошлого выпуска. Медиаплеер будет идти в виде шайбы, имеющей логотип G, тем не менее его поверхность сделают из более мягкого материала и оснастят HDMI-коннектором. Аппарат нового поколения способен проигрывать контент 4K HDR качества, как и предыдущая версия устройства. Кроме того, появится возможность подключения к Wi-Fi и Bluetooth.

Основным дополнением модели является Android TV. Эта операционная система может поддерживать следующие приложения: Netflix, Hulu, YouTube TV,  а также Disney+. Данное свойство поможет расширить круг потребителей телеприставки.

Программируемый пульт дистанционного управления новой Chromecast Ultra будет являться чем-то средним между пультом от Apple TV  и пультом от очков виртуальной реальности Daydream View. Он включает в себя выделенную клавишу для вызова "Ассистента" Google и микрофон, а это предоставит возможность использовать голосовые команды для управления данной моделью приставки.

Выйдет новинка уже в 2020 году. 2-е поколение Chromecast Ultra собирались ранее продемонстрировать одновременно со смартфоном Pixel 4a на конференции Google I/O 2020, запланированной на май. Тем не менее мероприятие отменили по причине вспышки инфекции коронавируса COVID-19.

Компании2 в новости

Apple
1 место
Google
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию