11:09
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Врачи дали советы, как оградить пожилых людей от коронавируса

16 марта 2020
4747
1 мин.
Врачи дали советы, как оградить пожилых людей от коронавируса

Как известно, среди скончавшихся от коронавируса пожилых людей - больше всего. Врачи рассказали, как оградить их от заболевания и помочь преодолеть недуг уже заразившимся старикам.

Статистика демонстрирует: пожилые граждане находятся в группе риска и умирают чаще, чем другие,  от коронавируса. Это связано в первую очередь, с ослабленным иммунитетом. При этом медики отмечают, что и во время сезонных обострений гриппа при заболевании не выживает до 90% пожилых людей. Чтобы уберечь эту категорию граждан от опасности, нужно принять ряд мер. В первую очередь, отмечает профессор Ханс Юрген Хеппнер, нужно не поддаваться панике. Некоторые считают, будто родственников преклонного возраста лучше оставить во временной изоляции, чтобы оградить их от воздействия вредных микробов, но на самом деле данная практика неправильная. Старики нуждаются в поддержке, нужно посещать их и вести с ними успокаивающие беседы. Пенсионерам следует больше времени проводить дома, не выходя на улицу, потому их нужно снабжать продуктами питания. Не исключено, эту помощь придётся оказывать в течение нескольких месяцев. Гуляя же на свежем воздухе, людям старшего поколения нужно оставаться в одиночестве, не контактируя с другими.

Меры предосторожности обязаны соблюдать и те, кто посещает пожилых людей. В первую очередь они должны отказаться от физического контакта. Также нужно регулярно мыть руки и менять полотенца и носовые платки.  В качестве профилактики заболевания следует изготовить вакцину от пневмококковой инфекции, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию