05:09
+4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

«Лукойл» ожидает падения добычи сланцевой нефти в США из-за обвала цен

19 марта 2020
3079
1 мин.
4
«Лукойл» ожидает падения добычи сланцевой нефти в США из-за обвала цен

Вследствие падения стоимости нефти в США сократится объём извлечения сланцевого «чёрного золота». Такого мнения придерживается Леонид Федун, совладелец и вице-президент корпорации «Лукойл».

В результате ценовых войн на рынке сфера добычи сланцевого сырья на американских месторождениях вряд ли будет уничтожена, однако она при этом серьёзно пострадает, считает бизнесмен.

«Все мы помним ситуацию 2016 года. Тем не менее следует учитывать и то, что американское законодательство отличается от российского. Нужно понимать: значительная доля добычи сланцевой нефти контролируется крупными корпорациями, такими, как ExxonMobil и Chevron. Последние обладают существенным запасом прочности за счёт разработки стандартных месторождений — эти игроки способны выдержать удар», — подчеркнул Федун.

В любом случае, уровень добычи может и восстановиться после падения. Сокращение объёмов извлечения нефти не будет происходить быстро, потому что порядка 60% сырья захеджировано по расценке $50 долларов за один баррель. Эта стоимость сохранится для американских добывающих компаний вплоть до октября или ноября нынешнего года. Если расценка на сырьё сорта WTI упадёт до $25 за баррель, то уровень извлечения сланцевого «чёрного золота» уменьшится до 3,5 млн баррелей за одни сутки.

Персоны1 и Компании3 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию