01:54
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Федун анонсировал снижение нефтедобычи в России при условии сохранения низких цен

19 марта 2020
5184
1 мин.
3
Федун анонсировал снижение нефтедобычи в России при условии сохранения низких цен

При условии сохранения стоимости нефти на отметке ниже $35 за один баррель объём извлечения сырья на российских месторождениях начнёт падать уже с 2022 года. Заявление об этом сделал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун.

По его мнению, с начала апреля нынешнего года нефтедобыча может незначительно вырасти, однако не больше, чем на 10% от показателя её увеличения в Саудовской Аравии.

«По результатам проведения технического анализа сделан вывод о том, что в настоящее время расценки достигли так называемого первого уровня сопротивления, значение которого не может быть ниже $28 за баррель. Следующая стадия — это уже диапазон в пределах $15–20», — проинформировал топ-менеджер.

Подчёркивается, что резервы для наращивания добычи в России невелики — максимум 300 тыс. баррелей в сутки, и даже такого увеличения можно добиться на непродолжительное время. С учётом же развития возобновляемой энергетики стоимость сырья уже вряд ли вернётся к отметкам в $100–120. «Зелёные технологии» создали своеобразную точку отсечения такого ценового ориентира, подытожил Федун.

Ранее, 6 марта, в ходе встречи участников соглашения OPEC+ саудовская сторона не сумела достичь договорённости о дополнительных квотах на нефть в условиях снижения спроса на сырьё ввиду распространения коронавируса. В связи с этим ограничения на добычу будут аннулированы с 1 апреля 2020 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
Персона
Лукойл
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию