06:25
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Эксперты назвали 8 полезных добавок к чаю

20 марта 2020
5014
1 мин.
Эксперты назвали 8 полезных добавок к чаю

Эксперты назвали 8 полезных добавок, усиливающих лечебные свойства чая. Достоинства напитка известны с давних времен.

Ягоды шиповники, добавленные к заварке при заваривании, оказывают тонизирующий эффект и подавляют размножение болезнетворных бактерий. Вкусный напиток благоприятно воздействует на пищеварение, иммунную систему, кроветворение, но его нужно с осторожность употреблять людям с повышенной свертываемостью крови. Ароматная корица улучшает метаболизм, настроение, согревает, но противопоказана при высокой температуре и давлении. Кардамон полезен как дополнение к лечению против туберкулеза, стоматита, болезней легких, горла, расстройства пищеварения.

Чай с анисом помогает побороть простуду. Он снимает жар, является хорошим отхаркивающим и мочегонным средством. Лепестки жасмина способствуют похудению и росту давления, а лаванда укрепляет нервную систему и нормализует сон. Календула используется при простуде, но чаще для укрепления защитных сил организма в напиток добавляют имбирь, передает Oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию