08:25
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Эксперты озвучили 6 позитивных новостей о коронавирусе

23 марта 2020
2900
2 мин.
Эксперты озвучили 6 позитивных новостей о коронавирусе

Эксперты из Индии проанализировали все имеющиеся в мире на сегодняшний день данные о коронавирусе и собрали 6 наиболее позитивных новостей. Они озвучили факты, указывающие, что COVID-19 не так страшен, как преподносят некоторые источники.

В настоящее время большая часть новостных сообщений, так или иначе, рассказывает о коронавирусе. Люди воспринимают информацию, делая негативные выводы, поскольку обращают внимание лишь на тревожные вести. При этом существуют и положительные новостные сообщения, меняющие картину происходящего. В первую очередь, это информация о скоротечности заболевания и количестве выздоравливающих больных. Сейчас COVID-19 зарегистрирован в 180 странах мира. За период распространения пандемии в числе заболевших значатся 308 595 человек, но из них уже выписаны с выздоровлением 95 829 пациентов. При этом считается, что заболевание тяжелее всего протекает у стариков, но недавно в Иране излечилась 103-летняя женщина, которую назвали "супербабушкой", и она стала примером для всех пожилых людей, опасающихся за свою жизнь и невысоко расценивающих шансы на выздоровление.

Разрабатываются и вакцины против коронавируса. Многие государства работают над лекарством, в том числе и США. Сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний уже приступили к исследованию, задействовав в научной работе 45 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Им введут препарат трижды, соблюдая интервал в 28 дней. Это позволит изучить иммунный ответ участников опыта на новый препарат.

Ещё одной позитивной новостью стали вести из Китая. В Ухане, районе КНР, где впервые зафиксировали случай заражения и где была первая вспышка пандемии, уже закрыта 16-я временная больница.

В Италии, стране с очень высокими показателями заболеваемости, граждане, несмотря на ситуацию, не теряют присутствия духа. В Сети имеется уже много роликов, демонстрирующих, как люди проводят время на домашнем карантине. Они выходят по вечерам на балконы и поют песни. Кроме того, впервые за много лет в каналах Венеции очистилась вода, так как в ней перестали плавать гондолы, и общий уровень CO2 снизился. В воде люди уже видели рыбу и лебедей, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию