20:03
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Репик прогнозирует 100 тыс. случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в России за месяц

12 апреля 2020
7857
2 мин.
5
Репик прогнозирует 100 тыс. случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в России за месяц

Количество россиян, которые заболеют коронавирусной инфекцией, может достичь в течение одного месяца 100 тыс. человек. Такого мнения придерживается Алексей Репик, собственник корпорации «Р-Фарм» и глава «Деловой России».

Он подчеркнул, что уже после пика масштабы заболеваемости спадут. К июню в стране могут и вовсе отменить карантинные ограничения, утверждает Forbes со ссылкой на слова миллиардера. Предприниматель полагает, что не превысить указанный порог заболеваемости удастся лишь в случае соблюдения режима самоизоляции.

По словам Репика, продолжительность инкубационного периода коронавирусной инфекции оценивается в 14 суток. Те больные, которые выявляются в настоящее время — это граждане, прибывшие уже инфицированными из поездок, или же их контактные лица. С учётом того, что с последних дней марта начали вводиться ограничения для противодействия распространению инфекции, темпы роста числа заболевших уменьшатся.

«Отмена карантина будет возможной при условии, если в течении 14 суток подряд количество новых случаев инфицирования непрерывно сокращается. Кроме того, речь идёт о полном обеспечении заболевших койко-местами. Также одним из условий является проведение тотального тестирования населения и при этом известен каждый новый источник заражения в конкретных случаях», — заявил бизнесмен.

Алексей Репик добавил, что существуют определённые индикаторы, по которым допускается проводить оценку показателей распространения инфекции. Это заражение самих людей, идентификация таких случаев врачебным персоналом, попадание граждан в больницу с тяжёлой формой протекания болезни. Также одним из параметров является пик смертности. В качестве примера миллиардер привёл ситуацию с распространением вируса в Германии.

Продолжительное время утверждалось о том, что в ФРГ крайне низкий уровень смертности. Действительно, на 100 тыс. случаев регистрировалось менее тысячи летальных исходов. Сейчас же этот индикатор в Германии достигает 5%, отметил бизнесмен. Он пояснил, что разницу в данных показателях можно объяснить высококачественной медициной в ФРГ, которая даёт возможность отсрочить смерть больных. Так, в Италии пациенты умирали уже через неделю после попадания в лечебные учреждения, в Германии этот срок растягивался до четырёх недель.

Что касается России, то на её территории на сегодняшний день регистрируется пиковое количество заражений, а вот максимум их регистрации придётся уже на середину или же конец мая. Такие периоды являются наиболее критичными, их нужно пережить. Тем не менее пик смертности может наступить позже, предположил Репик, выразив надежду на то, что летальных случаев будет немного.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Р-Фарм
1 место
Forbes
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию