08:48
-5 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

Миллиардер Роман Троценко: после коронавирусной пандемии произойдёт трансформация общества

12 апреля 2020
7128
1 мин.
2
Миллиардер Роман Троценко: после коронавирусной пандемии произойдёт трансформация общества

В истории человечества пандемии, как правило, приводили к глобальной трансформации структуры общества. Аналогичные последствия ожидаются и в результате распространения коронавирусной инфекции, считает владелец корпорации AEON, миллиардер Роман Троценко.

«После пандемии стоимость труда вырастет, также ожидается наращивание степени его разделения», — заявил бизнесмен.

Что касается технологических изменений, то весь мир начнёт использовать стандарт связи 5G и внедрять «цифровых двойников». В социальном аспекте ожидается переход на занятость по индивидуальным схемам. Речь идёт о том, что каждый человек будет по сути продавать собственные знания, а также навыки и время. Люди выступят в качестве компонентов обмена в рамках функционирования новых экосистем.

Бизнесмен также заявил о том, что исторически пандемии приводили в том числе к смене мировых лидеров. Россия обретёт такой статус наряду с Китаем, предположил Троценко. Она войдёт в список технологических флагманов эпохи, которая наступит после пандемии. Напомним, ранее Роман Троценко заявил о том, что процесс противодействия распространению коронавирусной инфекции растянется на продолжительный срок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
Персона
AEON Corporation
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911331198
Умерли за год
54570864
Родились за год
134253984