22:03
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Миллиардер Роман Троценко: после коронавирусной пандемии произойдёт трансформация общества

12 апреля 2020
6400
1 мин.
2
Миллиардер Роман Троценко: после коронавирусной пандемии произойдёт трансформация общества

В истории человечества пандемии, как правило, приводили к глобальной трансформации структуры общества. Аналогичные последствия ожидаются и в результате распространения коронавирусной инфекции, считает владелец корпорации AEON, миллиардер Роман Троценко.

«После пандемии стоимость труда вырастет, также ожидается наращивание степени его разделения», — заявил бизнесмен.

Что касается технологических изменений, то весь мир начнёт использовать стандарт связи 5G и внедрять «цифровых двойников». В социальном аспекте ожидается переход на занятость по индивидуальным схемам. Речь идёт о том, что каждый человек будет по сути продавать собственные знания, а также навыки и время. Люди выступят в качестве компонентов обмена в рамках функционирования новых экосистем.

Бизнесмен также заявил о том, что исторически пандемии приводили в том числе к смене мировых лидеров. Россия обретёт такой статус наряду с Китаем, предположил Троценко. Она войдёт в список технологических флагманов эпохи, которая наступит после пандемии. Напомним, ранее Роман Троценко заявил о том, что процесс противодействия распространению коронавирусной инфекции растянется на продолжительный срок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
1 место
AEON Corporation
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию