00:50
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Компания Unicode выпустит новый набор эмодзи позже обычного

13 апреля 2020
5067
1 мин.
3
Компания Unicode выпустит новый набор эмодзи позже обычного

Некоммерческой компанией Unicode, занимающейся разработкой эмодзи для операционных систем iOS и Android, отложено на 6 месяцев появление нового набора. Известно, что свежий комплект должен был выйти уже в марте, теперь же по прогнозам релиз ожидаемой версии Emoji 14.0 перенесли на начало осени 2021 года. Запаздывание выпуска напрямую связано с эпидемией COVID-19.

Как объяснил Марк Дэвис, являющийся президентом консорциума Unicode, деятельность компании зависит от добровольцев, потому соблюсти в этот раз график мы не сможем. Он также считает, что смещение даты выхода нового пакета отразится на его составе.

Смайлики, сведённые в таблицу, утвержденную в январе Unicode, попадают в операционные системы Google, Apple и Microsoft примерно в сентябре. Смещение даты релиза на целых полгода говорит о том, что новый пакет эмодзи появится там не ранее 2022 года. Тем не менее задержка не отразится на дате выхода 13-й стандартной версии, утвержденной в этом году. Emoji 13.0 будет состоять из 117 символов: 62 новых пиктограмм и 55 штук с вариациями цвета кожи и пола.

Осенью коллекцию ожидает пополнение. Так, в неё войдут: улыбающееся лицо со слезой, усы и очки, жест щепотки, матрёшка, пила и отвёртка, ниндзя, зубная щётка, аккордеон, мусорное ведро, лёгкие, сердце и бумеранг.

Будет больше значков и с изображением еды, животных и насекомых. Пользователи увидят фондю, молочный коктейль, сладкий перец и оливку, бобра, белого медведя, бизона и тюленя, а также муху, таракана и червяка. Гендерная нейтральность также отражена в новой коллекции. Комплект будет включать в себя флаг и символику транссексуалов, знаменитую "миссис Клаус", кроме того, еще и мужчину в свадебной фате.

Компании3 в новости

Apple
1 место
Google
2 место
Microsoft
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию