12:29
+12 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Владелец «Спартака» Леонид Федун: футбол без зрителей в России невозможен

21 апреля 2020
5412
1 мин.
4
Владелец «Спартака» Леонид Федун: футбол без зрителей в России невозможен

Предложение Российской премьер-лиги доиграть финальную часть первенства страны по футболу при пустых зрительских трибунах является не очень разумным. Такого мнения придерживается Леонид Федун, совладелец «Лукойла» и собственник столичного клуба «Спартак».

«Игра без зрителей бессмысленна. На самом деле при отсутствии болельщиков футбол по сути — мёртв», — считает миллиардер.

Дело в том, что чемпионат России нельзя организовать по образцу европейских игр, где клубы не в такой большой мере зависят от посещений матчей зрителями. Основные деньги при этом команды получают от продаж прав на телетрансляции. В России же контракты на эфир очень малы, а если разделить на все клубы — нулевые.

Проведение игр без зрителей не только не даст адекватной прибыли, но и вовсе приведёт к убыткам. Расходы на матчи достигают миллионов рублей. Только для «Спартака» игра на одной арене оценивается с точки зрения затратной части в 20 млн рублей. Несложно посчитать бухгалтерию матча при нулевых доходах от болельщиков, подытожил Леонид Федун. Напомним, по его мнению, вследствие коронавирусной пандемии заработные платы футболистов, как и стоимость трансферов, обвалятся до катастрофических отметок.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию