14:16
+8 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов ожидает подорожания нефти до $30 за баррель

21 апреля 2020
5130
1 мин.
5
Глава «Лукойла» Вагит Алекперов ожидает подорожания нефти до $30 за баррель

Стоимость нефти в результате запуска нового соглашения о сокращении добычи, заключённого в рамках OPEC+, должна подняться до $30 за один баррель. Такого мнения придерживается президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Соответственно вводимой квоте, корпорация должна сократить объём производства «чёрного золота» на территории России на 18%, то есть на более чем 40 тыс. тонн за сутки. Данные ограничения уже согласованы с федеральным Министерством энергетики. Аналогично другие отраслевые предприятия также должны сократить масштабы извлечения сырья, подчеркнул глава компании.

Ранее стало известно о том, что в рамках соглашения OPEC+ на РФ возлагается сокращение добычи на 1,8 млн баррелей за одни сутки в мае и июне сравнительно с объёмами, зафиксированными в апреле нынешнего года. В текущем месяце показатель производства сырья на месторождениях «Лукойла» в стране оценивается в 222,4 тыс. тонн. Напомним, по расчётам Александра Дюкова, руководителя «Газпром нефти», по результатам выполнения упомянутого соглашения удастся добиться повышения стоимости «чёрного золота» к концу нынешнего года до $45 за баррель. Рост цен продолжится уже в 2021 году, подчеркнул глава корпорации.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент, Председатель Правления
1 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
2 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию