13:37
+8 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Олег Дерипаска назвал коронавирусную пандемию «биологическим Чернобылем»

24 апреля 2020
6006
1 мин.
2
Олег Дерипаска назвал коронавирусную пандемию «биологическим Чернобылем»

Ситуация с коронавирусной инфекцией — это настоящий «биологический Чернобыль». Такого мнения придерживается миллиардер Олег Дерипаска. Люди вправе требовать проведения расследования причин, из-за которых началась пандемия, считает бизнесмен.

«Нужен ответ на вопрос, откуда взялся вирус и почему стало возможным его глобальное распространение», — проинформировал Дерипаска.

Он уточнил: всё большее количество людей интересуются, почему в Пекине было зарегистрировано малое число заболевших в сравнении, к примеру, с Миланом или Нью-Йорком, хотя пандемия началась именно с китайского Уханя. Звучат заявления о том, что власти КНР не приняли меры для противодействия распространению коронавируса и скрыли информацию о его возможной передаче между людьми. Общество согласится с тем, чтобы ООН организовало проведение расследования дела «уханьского Чернобыля», подытожил миллиардер.

Напомним, ранее Олег Дерипаска назвал достаточно жёсткой российскую стратегию противодействия распространению коронавируса. Впрочем, аналогичным образом действуют и британские власти, подчеркнул бизнесмен. Подобные программы могут замедлить пандемию, но не гарантируют её прекращения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию