01:06
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Леонид Федун: в Россию вернутся иностранные футболисты «Спартака»

16 мая 2020
4755
1 мин.
5
Леонид Федун: в Россию вернутся иностранные футболисты «Спартака»

В преддверии возобновления игр футбольного сезона готовится распоряжение федерального правительства, которое даст возможность иностранным спортсменам из московского «Спартака» вернуться в Россию. Заявление об этом сделал Леонид Федун, владелец клуба и вице-президент корпорации «Лукойл».

Бизнесмен, пребывающий в настоящее время в лечебном учреждении с коронавирусной инфекцией, не стал раскрывать детали того, как именно будут добираться футболисты в Россию. Он подчеркнул, что молодые люди переносят заболевание легко в 99% случаев. Впрочем, риски есть для всех. Невозможно, к примеру, сделать индивидуальную раздевалку для каждого спортсмена. По большому счёту, этой инфекцией должны переболеть все, иначе не будет выработан иммунитет. Речь о растянутости данного процесса во времени. Сейчас медицинские специалисты занимаются выработкой способов лечения болезни, подчеркнул миллиардер.

«Необходимость ограничения доступа зрителей на стадион — это вопрос наказания со стороны органов Роспотребнадзора. Данная структура постепенно становится полицейской. Будем смотреть футбол по телевизору», — констатировал Леонид Федун.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию