46-летняя актриса Юлия Высоцкая нередко делится с фанатами авторскими рецептами. В этот раз она рассказала поклонникам, как приготовить не сладкий штрудель с оригинальной сочной начинкой. По словам телеведущей, ей захотелось поэкспериментировать со вкусами. Возлюбленная 82-летнего режиссера Андрея Кончаловского отметила, что это блюдо вполне может стать альтернативой сладкому десерту, если за основу для выпечки взять слоеное бездрожжевое тесто.
«При желании, можете купить тесто в магазине, ведь с готовым сэкономите силы для предстоящих подвигов», - с юмором заявила Высоцкая.
Затем она сообщила, что для рецепта понадобится натереть морковь и мелко нарезать лук-шалот полукольцами, обжарить все это на оливковом масле до золотистой корочки. После этого ведущая рекомендует добавить кабачок или цукини – его нужно натереть на терке и добавить нарезанный чеснок. В качестве приправы используется стандартный набор – соль и перец.
«Пока делается зажарка, раскатайте тесто и выкладывайте его на противень, затем добавьте итальянский сыр и получившуюся овощную смесь поверх. После овощей идет слой швейцарского сыра. Таким образом, получается такая слоеная оригинальная и сочная начинка», - отметила телеведущая.
В конце тесто сворачивается рулетом, предварительно заправив края во внутрь, после чего Юлия Высоцкая смешивает стакан молотка с желтком и наносит кисточкой на готовое блюдо – так получится вкусная золотистая корочка:
«Выпекать нужно 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного всем аппетита!» - резюмировала жена Кончаловского.
Персоны 2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.