16:08
-20 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Школа Евгения Плющенко приносит ему многомиллионные убытки

19.06.2020
3447
1 мин.
3
Школа Евгения Плющенко приносит ему многомиллионные убытки

Евгений Плющенко никогда не скрывал, что они с женой и детьми являются весьма обеспеченными. Звездный фигурист уже давно выступает в качестве тренера, участвует в ледовых шоу и руководит своей собственной академией фигурного катания для одарённых детей. Примечательно, что у супруга продюсера Яны Рудковской одна из самых известных и престижных школ фигурного катания в стране.

Однако громкое название скрывает в себе некоторые подводные камни. Как оказалось, этот популярный бизнес не является прибыльным. Накануне Евгений Плющенко сознался, что ежегодно теряет огромные суммы на этой академии, но продолжает её содержать, поскольку считает это делом принципа. Сам олимпийский чемпион влюблён в фигурное катание еще с детства и одержим идеей дать возможность заниматься любимым делом для сотен талантливых детей в стране, к тому же спортсмен может позволить себе содержать этот бизнес.

Во время недавнего интервью с Тиной Канделаки Плющенко сообщил, что школа не приносит ему доходов:

«Этот бизнес не просто не прибыльный, а даже наоборот убыточный. В год я теряю порядка 12 миллионов рублей, но я знаю, зачем это делаю: я хочу воспитать настоящих спортсменов и могу себе это позволить», - признался супруг Рудковской.

В беседе с Канделаки Плющенко также добавил, что идея стать тренером пришла к нему сразу после окончания его профессиональной карьеры. Первое время он занимался на небольшой территории, предоставленной знакомой, однако потом он арендовал действительно большую площадку для тренировок. В новом занятии мужчина нашёл свою новую страсть, поэтому не жалеет на молодых спортсменов денег и сил.

Персоны 3 в новости

Продюсер и телеведущая
1 место
Телеведущая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами