14:38
-21 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Специалисты назвали продукты для восполнения нехватку витаминов летом

19.06.2020
3661
2 мин.
Специалисты назвали продукты для восполнения нехватку витаминов летом

Специалисты в области питания перечислили витамины, необходимые человеческому организму в летнее время года, и назвали продукты, их содержащие.
 
Витамин А
 
Из-за ультрафиолетового излучения под палящим летним солнцем клетки человека повреждаются, и кожа начинает быстрее стареть, образуются морщины. Дефицит данного витамина также чреват ломкостью волос, зубов, ногтей и костей, проблемами со зрением.
 
Отыскать витамин А можно в брокколи, цуккини (кабачок), мангольде, моркови, картофеле, красном перце, дыне, грейпфруте, арбузе, горохе, рыбьем жире, молоке, сливочном масле, яйцах, сыре, натуральном йогурте.
 
Витамин С
 
Этот витамин крайне важен для иммунной системы человека, а его недостаток вызывает сухость кожи, боли в мышцах и суставах, слабость волосяных фолликулов, потерю веса, носовые кровотечения, продолжительное заживление ран.
 
Найти витамин С можно в клубнике, дыне, киви, апельсине, грейпфруте, мандарине, лимоне, чернике, петрушке, зелёном и красном перце, шиповнике, капусте, папайе, фасоли, батате, луке, горохе.
 
Витамин D
 
Часто именно в зимний период года многие люди страдают от дефицита данного витамина, а потому важно увеличить его количество летом. При его нехватке человек становится вялым, у него болят суставы и мышцы, происходит прибавка в весе, начинаются проблемы с пищеварением.
 
Получить витамин D, помимо того что из солнечного света, можно, употребляя в пищу петрушку, сыры, кефир, йогурты, молоко, рыбий жир, овёс, грибы, скумбрию, лосося.
 
Витамин Е
 
Благодаря ему на клеточную мембрану оказывается антиоксидантное действие, что, в свою очередь, способствует регенерации клеток, улучшению здоровья кожи и волос.
 
Чтобы восполнить организм витамином Е, следует добавить в свой рацион шпинат, миндаль, семена подсолнечника, спаржу, молотый красный перец, арахис, чеснок, а также следующие масла: фундука, миндаля, зародышей пшеницы. Об этом информирует сетевой портал OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами