06:31
+10 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Ученые опровергли существование «здорового питания»

7 июля 2020
3963
1 мин.
Ученые опровергли существование «здорового питания»

Ученые из Института Вейцмана (Израиль) опровергли существование единого «здорового питания». Данный подход оказывает индивидуальное влияние на конкретный организм.

Ученые считают, что правильнее при подборе здоровой диеты оценивать отдельную реакцию организма на каждый включаемый в рацион продукт. Для проверки своей теории они провели исследование с участием 800 добровольцев, разделенных на две группы: первая придерживалась «нездорового» меню, вторая – «здорового».

Авторы работы выяснили, что уровень сахара в крови менялся у каждого человека по-разному даже, если участники если одинаковые продукты. По этой причине один гражданин набирает вес, а другой может долгое время демонстрировать стройную фигуру. Чтобы контролировать массу тела, нужно следить не за гликемическим индексом, а индивидуально подходить к составлению рациона, обращая внимание на реакцию микрофлоры кишечника, передает Oane.ws.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию