22:24
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

«Женя все правильно делает»: Илья Авербух поддержал Евгения Плющенко после перехода Алены Косторной

13.08.2020
2623
1 мин.
5
«Женя все правильно делает»: Илья Авербух поддержал Евгения Плющенко после перехода Алены Косторной

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух неожиданно для всех поддержал своего коллегу Евгения Плющенко. Недавно к нему перешли две юных спортсменки - Алена Косторная и Александра Трусова. Ранее девушки занимались у звездного тренера Этери Тутберидзе.

Как отметил сам Авербух, переходы - дело фигуристов и их наставников. Он искренне не понимает, почему общественность уделяет этому такое большое внимание. При этом спортсмен отметил, что никто из тренеров не желает комментировать данную ситуацию, считая ее весьма стандартной. Подопечные стали уже давно переходить целыми группами и вне всяких сроков трансферного окна. Что касается Плющенко, то поступок супруга продюсера Яны Рудковской Илья Авербух одобряет:

«Женя все правильно делает, развивает свою академию. Обо всей это ситуации можно сказать кратко – каждый поступает так, как ему выгодно. Даже есть отличное выражение: «Не можешь противостоять движению, так возглавь его». Но я считаю, что должны быть правила», - отметил фигуриста, добавив, что необходимо найти способы урегулирования переходов, поскольку рано или поздно, по мнению Авербуха, может настать момент, когда тренеры будут бояться идти на каток:

«Фигуристы со временем просто начнут шантажировать, угрожать уходом к другому наставнику. К примеру, спортсмены посчитают нагрузку слишком сильной, обидятся и начнут распространять про своего тренера различные неприятные вещи, делая ему дурную славу», - предположил Илья Авербух. Напомним, что уже несколько ведущих учениц Этери Тутберидзе за последнее время ушли в академию Плющенко. Некоторые считают, что супруг Рудковской «переманивает девушек за счет финансов», другие же убеждены, что как тренер он нравится юным особам больше, являясь менее строгим.

Персоны 5 в новости

российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Бронзовый призёр чемпионата Европы (2020)
1 место
Продюсер и телеведущая
3 место
Заслуженный мастер спорта (фигурное катание на коньках, танцы на льду)
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами