13:19
+8 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Медики перечислили опасные при гриппе и простуде продукты

7 октября 2020
3731
1 мин.
Медики перечислили опасные при гриппе и простуде продукты

Медицинские работники перечислили продукты, которые могут быть опасны для организма, перенесшего грипп или простуду. На верхней строчке такого «антирейтинга» находятся конфеты и прочие сладости.
 
Дело в том, что в этих кондитерских изделиях, выполненных на основе сахарно-паточного сиропа и с добавлением разных видов пищевого сырья, содержится рафинированный сахар, который в силу своих свойств ослабляет действие лейкоцитов. Как итог – снижение иммунитета и замедление процесса выздоровления.
 
Во-вторых, крайне не рекомендуется во время либо после гриппа или простуды употреблять в пищу молочные продукты, в частности цельное молоко и сыр. Попадая в ослабленный заболеванием организм человека, они начинают стимулировать выработку слизи, при этом сгущая её, а потому в теле дольше задерживаются аллергены.
 
Третий вредный продукт – это картофельные чипсы. Как и остальная хрустящая пища, они раздражают горло, замедляя процесс его восстановления после недуга. Сверх того, имеющаяся в составе чипсов соль обезвоживает организм, тем самым ухудшая состояние заболевшего или идущего на поправку человека.
 
Четвёртое, что отметили медики, – это фруктовые соки, которые пользу для здоровья могут нести лишь в том случае, если в них мало сахара. Во время же простудных заболеваний предпочтение лучше отдать свежевыжатым сокам, богатым витамином С. Об этом пишет сетевое издание oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию