14:47
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

«Они были совсем рядом»: Анна Нетребко рассказала про стрельбу на улицах Вены

3 ноября 2020
2272
1 мин.
2
«Они были совсем рядом»: Анна Нетребко рассказала про стрельбу на улицах Вены

Еще на днях оперная дива Анна Нетребко выступала на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, наслаждалась прекрасной погодой Северной столицы, посетила много местных достопримечательностей, а уже сейчас она вернулась домой в Вену. Казалось бы, омрачить поездку на родину ничего не сможет, как вдруг произошел неприятный инцидент.

Как рассказала звезда, в столице Австрии, где они с семьей живут уже давно, произошла стрельба. Оперная дива, к счастью, не оказалась в гуще события, однако трагическая ситуация была неподалеку.

«Прямо рядом с нами. Стрельбу видела наша соседка, она очень напугана. Видела террористов, панику, бегущих людей, крики…» - рассказала звезда в своем Instagram-блоге. Позже она добавила, что стрельба произошла сразу в нескольких местах города.

Все случилось вечером в понедельник, 2 ноября. Власти города назвали инцидент террористической атакой. Вооруженные длинноствольным оружием устроили пальбу по прохожим, и в результате несколько человек оказались в больнице. Двое погибли.

«Они были совсем рядом, бегали с автоматами по Вене и сеяли смерть», - писала в своем блоге шокированная ситуацией Нетребко.

По сообщениям СМИ, в настоящее время горожанам запретили покидать свои дома, поскольку точное число преступников не установлено. До сих пор продолжается операция по их задержанию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию