08:02
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Поэт Илья Резник пытается отсудить у сети детсадов 180 000 000 рублей

9 ноября 2020 года
2369
3 мин.
2
Поэт Илья Резник пытается отсудить у сети детсадов 180 000 000 рублей

Композиция «Маленькая страна» стала хитом после того, как ее исполнила востребованная российская певица Наташа Королева. Не секрет, что во многих детских садиках дети старательно пели эту песню на праздниках. Примечательно, что так было до недавнего времени, так как теперь музыкальные руководители дошкольных учреждений по поручению руководства переписывают сценарии, а также вычеркивают композицию из репертуара детей.

Как известно, первая скандальная ситуация, связанная с песней «Маленькая страна» грянула еще в 2013 году, когда один из детских садов, расположенный под Красноярском, получил претензию от официального представителя поэта-песенника Ильи Резника. Автор был возмущен тем фактом, что учреждение назвали «Маленькой страной». Тогда сообщалось, что использовать данное словосочетание можно исключительно с разрешения Резника, а также после отчислений соответствующего вознаграждения.

Руководство детского сада отказалось вступать в конфликт с автором композиции, поэтому вывеска на учреждении быстра сменилась. Так, садик стал называться «Страной детства». Тема очень долго обсуждалась в СМИ, однако дело не дошло до суда. Примечательно, что сам Резник тогда попросту устал от постоянных осуждений, поэтому заявил в одной из бесед с журналистами: «Я не буду судиться с детским садом. Мне даже нравится, что выбрано было именно такое название».

Буквально через четыре года подобные претензии получило руководство еще около 60 детских садов. Известно, что сеть дошкольных учреждений была создана бывшим преподавателем из Подмосковья Алиной Будивской вместе с супругом.

«Когда-то я прочла интервью Резника, где он якобы радовался тому факту, что слова из его композиции стали названием детского учреждения. Я думала, что у нас не будет никаких проблем», - признается Будивская.

Как только дела семейной пары пошли в гору, буквально с каждого детского сада представители Резника начали требовать по 3 000 000 рублей.

«За то, что мы назвали сеть детских садов «Маленькая страна» у нас просили 180 000 000 рублей. У нас начались суды. На время всех разбирательств было изменено название учреждений. Мы выиграли все заседания», - добавила женщина.

Согласно решению суда, Резник в 2001 году зарегистрировал товарный знак «Маленькая страна», однако действие распространяется исключительно на сферы развлечений.

Как оказалось, затишье длилось недолго. Уже летом текущего года руководство сети детских садов получило постановление об открытии уголовного дела. Поэт-песенник не смог успокоится, проиграв ранее гражданские иски.

Теперь же Олегу и Алине Будивским предъявлено обвинение по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров. На протяжении нескольких месяцев они не могут дать интервью, так как подписали документ о неразглашении. Примечательно, что в материалах дела указан все тот же размер ущерба – 180 000 000 рублей, сообщают официальные представители «Комсомольской правды».

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами