04:59
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Эксперт института эпидемиологии Роспотребнадзора выяснил, когда в России могут отменить требование носить маски

28 ноября 2020 года
2407
1 мин.
4
Эксперт института эпидемиологии Роспотребнадзора выяснил, когда в России могут отменить требование носить маски

Пока в России ежедневно отмечается по 20 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, местные жители будут вынуждены носить маски и соблюдать введенные ограничительные меры. Эти требования будут актуальны до тех пор, пока COVID не станет сезонным, как простуда, заявил Александр Горелов, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

Замглавы института при ведомстве отметил, что зимой распространение болезни, скорее всего, не уменьшится, поскольку этот вирус обитает в организме человека. Впрочем, некоторые эксперты не совсем соглашаются с мнением Горелова. Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко как раз заявлял, что вводить режим масок на всей территории России бессмысленно.

Он сообщил, что губернаторы определяют ограничительные меры в регионах. Мурашко добавил, что в настоящее время в стране действует гибкая система введения ограничительных мер, решение по которой принимают главы субъектов Российской Федерации, так как в каждом отдельном округе своя эпидемиологическая ситуация. Есть даже регионы, где заболеваемость низкая, и вся обстановка довольно благоприятная.

Что касается полного снятия режима, то эксперты ожидают, что большинство людей во всем мире все же начнут осознавать серьезность и масштаб пандемии, тогда избавиться от регулярно растущей заболеваемости и смертей можно будет уже в конце 2021 года. Таким образом, еще минимум год россиянам придется носить маски, перчатки и пользоваться санитайзерами.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами