10:54
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Стоимость ценных бумаг в собственности россиян достигла 4,7 трлн рублей

02.12.2020
2090
1 мин.
1
Стоимость ценных бумаг в собственности россиян достигла 4,7 трлн рублей

Общая сумма ценных бумаг в собственности граждан достигла отметка в 4,7 трлн рублей. Аналитики отмечают прирост на 16% относительно прошлого квартала.

Пресс-служба Центробанка сообщает, что стоимость облигаций на счетах физлиц к концу 3-его квартала текущего года составила 4,7 трлн рублей, что почти в полтора раза больше относительно аналогичного периода 2019 года. В регуляторе отметили, что в последнем квартале розничные предприниматели обостряли интерес к нестабильным активам, куда входят структурные ценные бумаги. Их инвесторы приобретали как альтернативный вид депозита. Сумма такого рода инвестиций у физических лиц составила почти 490 млрд рублей, что составляет 19% от всех долговых облигаций, которые принадлежат россиянам. 

Таким образом, продавцам инвестиционных товаров и услуг следует предоставлять полный пакет информации гражданам. Представители Банка России отмечают, что крайне важно учитывать риски недобросовестных видов продаж, когда информация даётся не полностью, либо вовсе искажается. К слову, на данный момент Центробанк создаёт перечень необходимых мер, препятствующих образованиям финансовых пирамид и потерям от вложений в них.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами