22:16
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Отправляем денежный перевод в соседнюю республику

4 декабря 2020
3138
3 мин.
Отправляем денежный перевод в соседнюю республику

Какой способ отправки денег в страны СНГ сегодня считается наиболее удобным, как оформить транзакцию буквально из дома или с работы и отследить поступление средств – в нашем материале.

Рекордные объемы транзакций

В третьем квартале текущего года из России в страны СНГ частными лицами было переведено свыше 1,9 миллиардов долларов. Это максимальный показатель с середины 2018 года. Надо сказать, что в апреле трансферты упали до минимального за последние 10 лет уровня, но уже к июню отыграли падение и пошли в уверенный рост, который сохраняется и сегодня.

Чем это объясняется? Безусловно, и здесь не обошлось без влияния пандемии. Из-за того, что границы закрыты, значительная часть трудовых мигрантов, обычно возвращающихся на родину к этому моменту, продолжает работать в РФ и отправлять деньги семье.

Другая причина обусловлена непростыми событиями в политике и экономике ряда соседних республик. В результате различных пертурбаций много людей оказалось без работы вообще или с существенной задержкой выплаты зарплаты. Им на помощь приходят проживающие в России родственники. Это направление транзакций возникло ситуативно и вряд ли оно будет включено в дальнейшие прогнозы, однако на сегодня оно оказывает значимое влияние на показатели объемов.

Способы перевода денежных средств в республики

Отправители используют несколько видов услуг по отправке: это и почтовые, и межбанковские переводы. Однако абсолютное большинство выбирает услуги платежных сервисов.

Среди представителей сегмента безадресных денежных переводов лидирует «Золотая Корона»: в ряде стран трансферты системы составляют более 80% от общего числа операций. Популярность сервиса объясняется скоростью и надежностью услуги, простотой оформления, а также доступностью. При желании можно отправить деньги как наличными более чем в 50 000 пунктах обслуживания, так и онлайн: на сайте и в мобильном приложении.

Для международных денежных переводов чаще всего используют конвертацию по курсу системы: такой вид трансферта идет без комиссии согласно специальным условиям «Золотой Короны».

Как отправить деньги с помощью платежного сервиса

Пожалуй, проще и быстрее всего сделать это самостоятельно через интернет.

Выберите республику, в которую хотите выслать деньги. Укажите сумму и валюту, в которой будет производиться выдача. Обратите внимание, что перечень денежных единиц отличается в зависимости от направления транзакции.

Система автоматически рассчитает, сколько будет списано с вашей карты. До перехода на следующий этап можно скорректировать сумму списания, увеличив или уменьшив сумму получения.

Далее напишите фамилию и имя адресата, а также его телефон, а затем укажите сведения о себе. Потом проверьте правильность всей информации. Если все данные корректны, приступайте к оплате. Для этого необходимо указать номер, срок действия вашей банковской карты и ее CVC/CVV-код. Подтвердите оплату одноразовым паролем.

Через «Золотую Корону» вы можете отправить деньги в такие республики, как:

  • Беларусь;
  • Казахстан;
  • Кыргызстан;
  • Молдова;
  • Узбекистан

и свыше 30 других государств мира.

Проверить статус денежного перевода круглосуточно удобно на сайте или в приложении: для этого укажите номер операции в специальном поле.

Раздел:
Источник фото:
клиент

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию