07:42
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В России приняты правила субсидирования бессрочных купонов Газпрома

31 декабря 2021 года
2155
1 мин.
4
В России приняты правила субсидирования бессрочных купонов Газпрома

Правительство России приняло правила субсидирования купонных выплат держателям бессрочных облигаций «Газпрома», согласно которым субсидии учитываются при расчете дивидендов, согласно документам, предоставленным СМИ. Напомним, что субсидия из бюджета страны выплачивается при отказе эмитента от выплаты купонов.

Что касается документа, то новые правила относятся только к облигациям "Газпрома", выпуск которых и отказ от выплаты процентов согласованы с российским правительством. При формировании дивидендной позиции акционера, помимо минимальных дивидендов, установленных властями РФ, учитывается размер субсидий для увеличения дивидендных доходов бюджета.
Как заявлял ранее Минфин, ведомство вместе с «Газпромом» разработало механизм финансирования, необходимый для газификации регионов, который и предусматривает выпуск облигаций со стороны компании. Минэнерго планировало заняться самостоятельным субсидированием, если «Газпром» откажется от таких выплат.

Кроме того, ведомство в ближайшее время согласует процедуру, в котором предусмотрена оценка финансового состояния корпорации как эмитента облигаций. «Газпром» в этом году расширяет свою деятельность, недавно подписав с "Роскосмосом" соглашение о сотрудничестве. Обе стороны выразили заинтересованность в создании космических аппаратов на мощностях «Газпрома», они не исключат возможность использования приемных станций для получения доп. информации в процессе зондирования Земли.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами