17:49
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

ФАС зафиксировала рост рекламных спам-звонков в 2020 году

18 февраля 2021
2472
1 мин.
2
ФАС зафиксировала рост рекламных спам-звонков в 2020 году

Федеральная антимонопольная служба зафиксировала рост рекламных спам-звонков в 2020 году. В общей сложности было рассмотрено свыше 16 тыс. жалоб-заявлений касаемо нарушения рекламного законодательства.

Представители ФАС отметили рост числа спам-звонков по результатам прошедшего года. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 18 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "В 2020 году зафиксирован значительный рост количества спам-звонков. В общей сложности рассмотрению подлежали около 16 тыс. заявлений по поводу нарушения рекламного законодательства, 5 тыс. из которых были пресечены. ФАС назначило штрафов на общую сумму 77,5 млн рублей, при этом было предоставлено порядка 2 тыс. предписаний", - говорится в сообщении структуры. Представители антимонопольной службы добавили, что месяцем ранее проходила встреча с операторами сотовой связи, где поднимался вопрос решения такого рода проблемы. "Насколько нам известно, телефонные операторы уже работают над созданием инструмента по сокращению спам-звонков. Следует понимать, что даже при условии нашего вмешательства мы предотвращаем лишь точечные инциденты, тогда как в основной своей массе спам-звонки несут куда более масштабный характер с задействованием нескольких источников", - подчеркнули в ФАС.

Напомним, что в сентябре прошедшего года сотрудники Минцифры заявляли, что ведут активную работу с рядом других государственных ведомств по пресечению телефонного мошенничества.


Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию