08:38
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Никита Михалков объяснил, на какие средства снимает кино

8 марта 2021
3235
1 мин.
2
Никита Михалков объяснил, на какие средства снимает кино

Известный кинорежиссер Никита Михалков в рамках собственного проекта «Бесогон» ответил телевизионной ведущей Ксении Собчак, которая ранее выступила с обвинениями в его адрес, по поводу траты на свои кинокартины бюджетных денежных средств. Примечательно, что суммы, названные светской львицей, оказались астрономическими.

«Например, на три мои картины было потрачено не более 22% бюджетных денег. И это, я могу с уверенностью сказать, совершенно нормально, ведь именно так и положено по закону о государственной поддержке отечественного кинематографа. Все деньги, которые были потрачены свыше, мы искали самостоятельно», - заявил Михалков.

Мужчина также добавил, что кинокартины «Предстояние», «Цитадель», «Солнечный удар», о которых говорила Собчак, были сняты не менее девяти лет назад. За это время тысячи людей получили рабочие места. Режиссер утверждает, что Собчак, по неизвестным ему причинам, часто в негативном русле отзывается о его картинах. Он поспешил напомнить, что в Каннах его проекту «Предстояние» зрители аплодировали стоя на протяжении 15 минут. Публика начала успокаиваться только после того, как сам Михалков и его команда покинули сцену.

Напомним, что ранее Собчак назвала слишком странной экономику трех кинокартин Никиты Михалкова. По ее словам, бюджет каждого фильма варьировался от 25 000 000 долларов до 50 000 000 долларов.

Персоны 2 в новости

Телеведущая
Персона
Председатель Союза кинематографистов России
Персона
Раздел:
Источник фото:
инстаграм: никита михалков

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию