14:17
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Эксперт в области недвижимости рассказал, какие дачи подорожают к лету

1 апреля 2021
2340
1 мин.
1
Эксперт в области недвижимости рассказал, какие дачи подорожают к лету

По словам эксперта в области недвижимости Павла Луценко, возглавляющего федеральный портал «Мир квартир», к грядущему лету стоит ожидать подорожания определённых дач и участков. Также прогнозируется повышение спроса на большие частные дома.
 
Как отметил специалист в беседе с журналистами «РИА Недвижимость», на сегодняшний день наибольшей популярностью у покупателей пользуются дачи с хорошими подъездами, с проведёнными коммуникациями и со стабильно функционирующим интернетом. Такая недвижимость к грядущему лету может прибавить в цене порядка 8 процентов.
 
По словам генерального директора, стоимость жилья повышается каждый год перед началом сезона, даже в случае неактивности рынка. Что касается спроса на загородные строения, по российскому государству с марта 2020-го он вырос на 14 процентных пунктов, а увеличение предложения составило 8,5 процента.
 
«Весной и летом этого года ожидаемое удорожание находится в пределах 5 - 8 процентов», – отметил эксперт.
 
Руководитель портала также добавил: кроме дачных участков, где имеются все необходимые коммуникации и устойчивый интернет, спрос ожидается также на большие дома, площадь которых находится в пределах 70 - 200 «квадратов». Востребованными окажутся и участки, имеющие хорошее природное окружение и доступ к инфраструктуре (речь идёт о магазинах, аптеках, банковских отделениях).
 
Что касается ветхих домов, с туалетами на улице, спрос на них, как и цены, будут снижаться, отметил собеседник издания. Это же относится к недостроям или к большим пафосным домам с завышенной стоимостью.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор ЗАО "Мир квартир"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию