03:35
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Экономист Голубовский спрогнозировал рост курса доллара до 100 рублей

22 апреля 2021
2501
1 мин.
4
Экономист Голубовский спрогнозировал рост курса доллара до 100 рублей

Экономист Дмитрий Голубовский спрогнозировал рост долларового курса до отметки в 100 рублей – то есть на треть от его нынешней стоимости. По мнению эксперта по финрынкам, это возможно уже в ближайшие годы.
 
Как пояснил Дмитрий Голубовский, ценник американской денежной единицы будет продолжать увеличиваться по причине специфики экономики России.
 
«Существует простая закономерность: когда в экономике того или иного государства инфляция постоянно более высокая, чем в США, валюта первого постоянно будет дешеветь», – выразил мнение специалист, сравнив такое положение дел с законом сохранения энергии.
   
Тем не менее, как отметил эксперт, на рост долларового курса в последние несколько лет более весомое влияние оказывает не разница в уровне инфляции, а нестабильность российского государства. Речь идёт как о политической, так и экономической.  
 
«По причине того, что в ближайшие годы изменения ситуации в РФ и вокруг неё не предвидятся, процесс падения рубля будет продолжаться», – полагает аналитик. Он выразил мнение, что курс американского доллара уже в этом году может запросто подскочить до 80 – 85 руб., а причиной тому станут политические проблемы.
 
Между тем ранее эксперт Артём Деев оценил способность лидера Штатов Джо Байдена обрушить национальную валюту РФ. А Гарегин Тосунян назвал рубль недооценённым – самим же российским государством.

Персоны 4 в новости

президент США
1 место
Руководитель аналитического департамента Amarkets
2 место
Финансовый аналитик
3 место
Президент ассоциации российских банков
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию