11:05
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

В России продажи импортного пива на фоне пандемии выросли на 31,5%

9 мая 2021
2943
1 мин.
4
В России продажи импортного пива на фоне пандемии выросли на 31,5%

В России продажи импортного пива в розницу на фоне затянувшейся пандемии выросли на 31,5%. Отчет предоставили аналитики компании Nielsen.

Согласно документу, за последние 12 месяцев объемы сбыта пива, произведенного на заводах России, увеличились на 2,9%. Выпуск напитков иностранных брендов на местных предприятиях по выкупленной у правообладателей лицензии подскочил на 1,5%.

Импортное пиво стоит почти в два раза дороже, чем аналогичная местная продукция из среднего ценового сегмента. Литр отечественного пенного напитка россияне могут купить всего за 98 рублей, а аналогичный объем зарубежного производства обойдется им в 181 рубль. Иностранный товар, разлитый на местных предприятиях, стоит в среднем 111 рублей.

Аналитики считают, что спрос на импортные напитки вырос не случайно. Дело в том, что потребитель так отреагировал на запрет выезда в другие страны и закрытые по всей стране бары.

«Ашан», видя изменения на рынке, открыл в своих торговых сетях «Пивные бутики», предложив потребителям выбор из 200 импортных наименований. В результате спрос на бренд Heineken увеличился на 80%. «Балтика», пользуясь моментом, на 21% нарастила продажи бельгийского Grimbergen.

Ранее Дмитрий Чернышенко рассказал о развитии отрасли связи.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Персона
Nielsen (Нильсен)
Организация
Балтика
Организация
Ашан
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию