23:31
+21 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

В России продажи импортного пива на фоне пандемии выросли на 31,5%

9 мая 2021
3468
1 мин.
4
В России продажи импортного пива на фоне пандемии выросли на 31,5%

В России продажи импортного пива в розницу на фоне затянувшейся пандемии выросли на 31,5%. Отчет предоставили аналитики компании Nielsen.

Согласно документу, за последние 12 месяцев объемы сбыта пива, произведенного на заводах России, увеличились на 2,9%. Выпуск напитков иностранных брендов на местных предприятиях по выкупленной у правообладателей лицензии подскочил на 1,5%.

Импортное пиво стоит почти в два раза дороже, чем аналогичная местная продукция из среднего ценового сегмента. Литр отечественного пенного напитка россияне могут купить всего за 98 рублей, а аналогичный объем зарубежного производства обойдется им в 181 рубль. Иностранный товар, разлитый на местных предприятиях, стоит в среднем 111 рублей.

Аналитики считают, что спрос на импортные напитки вырос не случайно. Дело в том, что потребитель так отреагировал на запрет выезда в другие страны и закрытые по всей стране бары.

«Ашан», видя изменения на рынке, открыл в своих торговых сетях «Пивные бутики», предложив потребителям выбор из 200 импортных наименований. В результате спрос на бренд Heineken увеличился на 80%. «Балтика», пользуясь моментом, на 21% нарастила продажи бельгийского Grimbergen.

Ранее Дмитрий Чернышенко рассказал о развитии отрасли связи.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Балтика
2 место
Ашан
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971589693
Умерли за год
36446003
Родились за год
89663618