23:38
+22 C°
Пробки:   2
$
59.9570
60.8957

Ищем оптимальное помещение для барбершопа Willmade

30 июня 2021
2347
4 мин.
Ищем оптимальное помещение для барбершопа Willmade

Открытие собственного дела всегда вызывает закономерные опасения. Аренда места, привлечение штата, закупки необходимого оборудования - все это требует материальных и физических затрат. Для барбершопа едва ли не первостепенное значение имеет то, где он будет расположен. От этого зависит, придут ли люди, сколько их будет, будут ли они возвращаться вновь.

Франшиза Willmade предлагает своим партнером всестороннюю помощь в подборе правильного помещения. Мы курируем процесс и даем проверенные рекомендации.

Оптимальное место - гарантированная клиентура

Само собой, барбершоп должен стать популярным, а значит - располагаться в удобном для клиентов месте. Поэтому, в первую очередь, важно определить потенциал того помещения, которое вы хотите арендовать.

Какие требования предьявляем мы для барбершопа Willmade:

  • Расположение в районе, где есть постоянная клиентура. Не стоит открывать барбершоп там, где к вам придут только работающие поблизости люди. Конечно, бывают исключения, однако наш опыт говорит, что парикмахерскую выбирают по соседству с домом, а значит, рядом должны быть жилые кварталы.
  • Легкий доступ к вывеске и самому помещению. Даже размещенный в удобном месте барбершоп может оказаться незамеченным, если его вывеска теряется среди прочих (например, в торговом центре), а сам он оказывается на высоком этаже, куда нужно подниматься специально с целью подстричься.
  • Юридическая чистота и безопасность. Арендуемое помещение должно иметь всю документацию от собственника, соответствовать противопожарным нормам, удовлетворять потребностям в электроэнергии для работы. Это поможет избежать непредвиденного переезда и непредусмотренных бюджетом предприятия расходов.

Торговые центры - не лучший вариант

Мы не рекомендуем своим партнерам Willmade работать в торговых центрах. Почему? Как правило, они предлагают невыгодные точки, на втором этаже и выше, в тупиках длинных торговых рядов. В таких местах трудно привлекать внимание - вывески теряются в общем информационном шуме. Кроме того, как показал опыт 2020 года, торговые центры слишком зависимы от карантинных ограничений. Так, барбершопы Willmade размещенные в отдельных точках, открывались раньше, чем те, что работали в торговых центрах.

Однако мы понимаем, что невсегда можно найти независимую точку с достаточной проходимостью, поэтому в ряде случаев торговый центр может стать приемлемым вариантом.

Когда имеет смысл работать с торговыми центрами:

  • Когда вы имеете дело с крупной точкой, которая заботится о развитии своих площадей, обеспечивает пеший трафик, работает над привлечением клиентуры.
  • Когда есть возможность разместиться на первом этаже, так чтобы помещение барбершопа было заметным людям и не приходилось бы искать его специально.
  • Когда само расположение торгового центра гарантирует достаточных приток потенциальных клиентов - например, живущих поблизости.

Нужно понимать, что высокая посещаемость торгового центра не гарантирует притока клиентов в барбершоп. Обязательно просчитывайте, располагает ли ваша целевая аудитория достаточным временем, чтобы зайти в парикмахерскую. Люди охотней идут стричься из дома, нежели когда они заехали в ТК сделать покупки.

Достоверная информация - из рук риэлтора

Как правило, партнеры франшизы Willmade прибегают к помощи риэлторов, чтобы найти оптимальное помещение. Мы рекомендуем пользоваться риэлторскими услугами шире, поскольку риэлтор - ценный источник информации о целевой аудитории.

Кроме того, как уже говорилось выше, нужно удостовериться в том, что помещение сдается легально от собственника и соответствует всем нужным характеристикам.

Что вам нужно сделать при осмотре и найме помещения:

  • Получить достоверную информацию о районе. Риэлтор может рассказать вам, сколько людей живет в округе, насколько они платежеспособны, дать дополнительные характеристики вашей будущей клиентуры.
  • Пробить помещение через реестры, чтобы убедиться, что оно действительно имеет заявленного владельца. В этом также может помочь риэлтор. В случае затруднений вы всегда можете обратиться к консультантам Willmade.
  • Проверить помещение на предмет соответствия нормам пожарной безопасности. Обязательно обратите внимание на то, как отапливается арендуемая площадь. Например, если есть газовый котел, то он должен соответствовать определенным нормам.
  • Осмотреть все с электриком. Услуга стоит недорого, однако она даст вам достоверную информацию о качестве проводки, о том, соответствует ли количество электроэнергии вашим потребностям. Дополнительно проверьте вентиляцию: комфорт клиентов - залог того, что они вернутся к вам вновь.

Если вы нашли хорошее помещение, однако у вас есть сомнения на его счет, обязательно обратитесь к нам. Большой опыт партнеров, работающих под франшизой Willmade позволяет нам дать компетентную оценку потенциала, увидеть возможные риски, подобрать действительно перспективное и удобное место для вашего будущего барбершопа.

Раздел:
Источник фото:
https://pxhere.com/ru/photo/570982

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973254048
Умерли за год
37585834
Родились за год
92467804