09:17
+6 C°
Пробки:   6
$
73.2067
85.8568

Предприятия внедряют разработки подмосковных учёных

4 августа 2021
1954
1 мин.
2
Предприятия внедряют разработки подмосковных учёных

В 2020 году представители Пущинского научного центра стали обладателем гранта правительства Подмосковья, который предназначался для разработки нововведений по переработке органических отходов для создания плодородного компоста с применением камер климатического направления. В результате исследований работники института осуществили ряд экспериментов и провели другие работы на площадках экспериментального характера, а также подобрали правильные препараты и порции, которые способствуют получению самых безопасных со стороны экологии компостов.

На данный момент результаты, полученные в ходе исследования, используются сотрудниками ООО «Грунтэко». Работники предприятия стали внедрять новые способы преобразования органических отходов в компосты. Их можно применять для улучшения качества почвы. Главным элементом технологии подобной переработки отходов является «Климатическая камера», которая способствует оптимальным условиям компостирования и защищает окружающую среду от негативного воздействия. Примечательно, что отработка технологических процессов происходит на площадках Раменского района, которые были специально для этого подготовлены.

Екатерина Зиновьева, являющаяся министром инвестиций, промышленности и науки Подмосковья, заявила, что правительство региона активно поддерживает разработки работников Пущинского научного центра, так как в настоящее время они являются востребованными и актуальными. Также она добавила, что теперь появилась возможность разрабатывать технологические процессы, которые представляют собой основу инновационного развития услуг и рынка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://vk.com/galaxias_vialactea

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию