11:29
+8 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

Учёные назвали простой продукт, перекус которым снижает риск инфаркта и онкологии

4 августа 2021
2044
1 мин.
Учёные назвали простой продукт, перекус которым снижает риск инфаркта и онкологии

Научные сотрудники расположенного в США Гарвардского университета назвали простой продукт, перекус которым, по их словам, снижает риск развития таких патологий, как инфаркт и онкологическое заболевание. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
 
Как показали результаты продолжительного исследования, жизнь человека может быть продлена при условии наличия в его рационе орехов. По словам соавтора научной работы доктора Франка Ху, у тех задействованных в экспериментах людей, которые ежедневно употребляли в пищу данный продукт, на 20 % снижался риск вышеуказанных проблем со здоровьем.
 
Как отметили специалисты, в орехах, помимо прочих полезных для человеческого организма веществ, содержится клетчатка, способствующая контролю веса. Кроме того, в них много фитохимических веществ, обеспечивающих защиту сердца.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию