02:15
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Максим Дунаевский считает Моргенштерна "малоодаренным фриком"

21 сентября 2021
2005
1 мин.
3
Максим Дунаевский считает Моргенштерна "малоодаренным фриком"

Композитор Максим Дунаевский всю жизнь посвятил искусству. Сейчас артисту сложно смотреть на происходящее в отечественном шоу-бизнесе. Он редко дает интервью, но недавно прокомментировал ситуацию на большой эстраде.

Дунаевский считает, что артисты сегодняшнего дня обладают низкими интеллектуальными способностями, а их творчество не имеет никакого отношения к искусству. В пример творческий деятель привел музыку Моргенштерна, направленную шокировать и провоцировать на борьбу. Пианист убежден, что от фриков никуда не деться, а также от их безграмотности и малоодаренности. Такие люди будут делать что угодно, лишь бы выделиться из толпы.

Что касается эстрады в целом, то о ней, по версии знаменитости, вообще невозможно спокойно говорить. Шоу-бизнес не развивается и держит путь вообще непонятно куда. Дунаевский объяснил, что интересуется западной музыкой и хорошо осведомлен, по каким принципам и в каких направлениях она там развивается. В России же, по его словам, отсутствуют творческие законы, музыкальные направления и будущие перспективы, поэтому обсуждать эту тему пианист не захотел.

76-летний Дунаевский продолжает трудиться, несмотря на преклонный возраст. В прошлом году композитор создал музыкальное сопровождение к мультфильму «Зебра в клеточку», а сейчас работает над очередными проектами.

Персоны2 и Компании1 в новости

российский видеоблогер и музыкант
Персона
Композитор
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию