19:29
+11 C°
Пробки:   2
$
58.8862
60.8953

Силуанов: Действующая налоговая система в России не учитывает конъюнктуры мировых цен

23 сентября 2021
3443
1 мин.
5
Силуанов: Действующая налоговая система в России не учитывает конъюнктуры мировых цен

Нынешняя налоговая система России не учитывает мировую конъюнктуру цен на сырье, в связи с чем власти несут дополнительные убытки. Данный вопрос требует скорейшего устранения. Такое заявление сделал министр финансов Российской Федерации в рамках совещания премьер-министра с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

Как отметил Антон Силуанов, действующий принцип налогообложения базируется на себестоимости сырья, при этом не учитывает котировки мировых цен на итоговую продукцию. В качестве примера эксперт привел коррективы текущего года, когда стремительно вырастали рентные доходы корпораций на фоне изменения мировой конъюнктуры. Ключевой сопутствующей проблемой Силуанов выделил неполучение доходов государства и дополнительное финансирование из федерального бюджета при проведении государственных закупок.

Напомним, что сегодня правительство России согласовало с предпринимательским сообществом промышленников ставки по НДПИ и подоходному налогу. Ранее Министерство финансов выступало инициатором в данном вопросе, внеся соответствующий законопроект в правительство.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952066563
Умерли за год
23075617
Родились за год
56770102