Научные сотрудники из Турции по результатам проведенного исследования определили пять полезных для человеческого здоровья продуктов, которые хоть и являются вполне доступными для потребителей, при этом недостаточно употребляются в пищу. В то же время они очень важны для организма, поскольку полностью его обновляют.
Петрушка
Данная зелень изобилует витаминами А, С, К, в ней есть фолиевая кислота, калий, железо, магний, кальций и другие полезные для человеческого организма вещества. Если добавить в ежедневное меню побольше этого продукта, можно побороть отёки и сжечь лишний жир.
Кресс-салат
Согласно результатам одного из последних исследований, из изученных специалистами 47-ми растительных продуктов лидером по содержанию питательных веществ стал именно кресс-салат, богатый различными витаминами и микроэлементами. Его полезные свойства превосходят даже таковые белокочанной капусты.
Листья свёклы
Как правило, люди игнорируют так называемую ботву, отправляя в мусор как нечто ненужное, хотя специалисты рекомендуют добавлять её в овощные салаты. Дело в том, что в свекольных листьях имеется большое количество витамина А. Ботва свёклы даже питательнее самого корнеплода. В ней железа больше, нежели в шпинате.
Чеснок
В этом продукте, обладающем антимикробным, противовирусным и антигрибковым действием, имеется такое полезное вещество, как аллицин, благодаря которому понижаются показатели «плохого» холестерина. Чеснок обеспечивает защиту органам сердечно-сосудистой системы и стабилизирует кровяное давление.
Морские водоросли
Они изобилуют минералами, витаминами и антиоксидантами, а за счёт имеющегося в их составе йода защиту получает щитовидная железа. Продукт рекомендуется добавить в свой рацион вегетарианцам. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.