21:40
-3 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

В России строительство апартаментов для дольщиков могут обложить НДС

5 октября 2021
3113
1 мин.
4
В России строительство апартаментов для дольщиков могут обложить НДС

В России девелоперов, которые при строительстве апартаментов работают по договорам с дольщикам, могут обложить НДС. Об изменениях сказано в документе, касающемся основных направлений бюджетной и налоговой политики.

На данный момент правовой статус апартаментов находится вне закона. В связи с этим власти начали предпринимать попытки урегулировать вопрос. Группа инициативных сенаторов и депутатов внесла в Госдуму закон, касающийся строительства апартаментов и многофункциональных зданий. Всех их предложено приравнять к жилым помещениям. Документ до сих пор не рассмотрен.

Риелторы считают, что Минфин, которым руководит Антон Силуанов, выступил с предложением, чтобы застройщики, не желая работать по сложной схеме, переориентировались на строительство жилых объектов. НДС будут облагать только стоимость услуг застройщиков, поэтому затраты резко возрастут.

Представители компании «Этажи» полагают, что после принятия закона стоимость строительства апартаментов вырастет, но незначительно – на 2-3%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр финансов Российской Федерации
Персона
Этажи
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912408978
Умерли за год
55308980
Родились за год
136069880