18:49
+26 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

В МИД России заверили, что дефицита кофе в стране не будет

4 мая 2022
4035
1 мин.
2
В МИД России заверили, что дефицита кофе в стране не будет

То, что кофе пропадёт с прилавков российских магазинов, - не более чем страшилки. Так в Министерстве иностранных дел России прокомментировали информацию о якобы значительном снижении поставок кофейных зёрен в страну из-за западных санкций. Никакого дефицита нет и не будет, отметил директор департамента экономического сотрудничества ведомства Дмитрий Биричевский.

Тем не менее представитель МИДа уточнил, что определённые трудности с поставками кофе в страну действительно есть. Все они временные и связаны с логистическими перебоями, колебаниями курса иностранной валюты и трудностями в расчётах с зарубежными поставщиками. Биричевский добавил, что в долгосрочной перспективе предпосылок к возникновению дефицита кофе не наблюдается.

Представитель МИД также указал, что Россия - один из самых крупных потребителей кофе, поэтому странам-экспортёрам крайне выгодно сотрудничать с местными компаниями. Как правило, в Россию поступает только сырьё из Африки, Азии и Латинской Америки. А обжарка и обработка происходит уже на российских предприятиях.Таким образом, выстраиваются довольно простые цепочки поставок, уточнил Биричевский.

Помимо этого страны-экспортёры кофе - а их больше сорока - не поддержали экономические санкции, которые были введены в отношении России, что также существенно облегчает диалог между продавцами и покупателями сырья.

Глава департамента экономического сотрудничества также указал, что кофе продолжит расти в цене, но такая ситуация сейчас складывается на всём рынке продовольствия. Причём не только в России, но и в мире.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962989563
Умерли за год
30556217
Родились за год
75173702