00:19
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

Страны ЕС не смогли прийти к соглашению по поводу новых санкций против России

24 февраля 2023
3108
2 мин.
3
Страны ЕС не смогли прийти к соглашению по поводу новых санкций против России

На днях произошло собрание представителей стран, входящих в состав Европейского союза. В очередной раз государства не смогли прийти к общему мнению касательно введения новых санкций против России. Возобновление переговоров на данную тему продолжится в следующую пятницу.

Выяснилось, что против введения нового пакета санкций выступила Польша. Страны ЕС предложили сделать исключения из запрета на поставки российского синтетического каучука. Польские дипломаты заблокировали данное решение, аргументировав это тем, что предложенные исключения оказались слишком значительными, поэтому пакет санкций может стать неэффективным. Однако несмотря на это, ожидается, что Варшава одобрит введение санкций 24 февраля.

15 февраля представителями Еврокомиссии был предложен новый пакет санкций более чем на 11 млрд евро. Ограничения должны затронуть электронику, некоторые виды специальных транспортных средств, запчасти для грузовиков и самолетов, высокотехнологичные материалы, а также значительную часть товарного сектора. В персональный санкционный список попадут более ста физических лиц и организаций (политиков, представителей медиа и даже силовиков). В отношении юридических лиц новые санкции предполагают заморозку активов, находящихся на территории европейских стран и запрет на ведение бизнеса в Европейском Союзе.

С февраля прошлого года странами ЕС было введено уже 9 пакетов санкций против России. Они затрагивали не только промышленные сферы, но и финансовые. На сегодняшний день санкции ЕС распространяются на 1386 физических лиц и на 171 компанию.

Правительство Российской Федерации много раз говорило о том, что в стране справятся со всеми санкциями. Давление, оказываемое странами Запада, началось много лет назад и продолжается по сей день. В Москве заявили, что у европейского содружества не хватает смелости признать тот факт, что все предпринятые ими меры оказались бессильны против экономики России. В европейских странах не раз говорили, что антироссийские санкции оказались провальными и неэффективными.

Владимир Путин говорил о санкциях следующее: «Запад много лет назад разработал политику сдерживания и ослабления России. Введенные санкции нанесли вред всей мировой экономике. Главная цель западных стран – сделать хуже жизнь многих миллионов людей».

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
fakeby.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132215213
Умерли за год
27664547
Родились за год
68059682