14:48
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
В России приступят к маркировке БАДов, кресел-колясок и антисептиков
В России приступят к маркиро...
Подписка на рассылку

В России приступят к маркировке БАДов, кресел-колясок и антисептиков

2 июня 2023
3189
2 мин.
3
В России приступят к маркировке БАДов, кресел-колясок и антисептиков

С начала осени текущего года в стране приступят к маркировке определенных видов товаров: БАДов, антисептиков, различных медицинских изделий, безалкогольных напитков, соков, детской воды и кресел-колясок. Все необходимые постановления со стороны правительства были размещены на сайте правовой информации.

Реваз Юсупов, заместитель директора Центра развития перспективных технологий, сообщил о том, что данная маркировка предоставит возможность максимально быстро очищать отечественный рынок от некачественной продукции. Помимо этого, маркировка подобной продукции даст совершенно новые возможности управления бизнесом. Предприниматели смогут увеличить свои доходы за счет повышения своих продаж после того, как поддельные товары и препараты покинут рынок.

В национальной системе «Честный знак», которая была создана с целью обязательной маркировки определенных категорий товаров, уже сейчас довольно много изделий. Все товары маркируются двумерным кодом Data Matrix. За один такой код приходится заплатить 0,5 рублей. Особое обозначение предоставляет возможность контролировать весь путь продукции от момента создания до места продажи. Потенциальные покупатели могут проверить подлинность покупаемых товаров через бесплатное мобильное приложение «Честный знак».

1 июня представители Минпромторга заявили о том, что ведомство приступило к проведению эксперимента по маркировке сладких безалкогольных напитков, который будет продолжаться вплоть до начала осени. Аналитики пояснили, что он позволит протестировать возможности использования новой системы маркировки и технологии нанесения определяющих знаков. В Минфине отметили, что цифровая маркировка не сможет повлиять на себестоимость напитков. По мнению экспертов, увеличение стоимости продуктов вырастет в среднем на 0,17% в год (то есть на 1% за шесть лет).

Раздел:
Источник фото:
u.9111s.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132596198
Умерли за год
27925464
Родились за год
68701584