Для любой компании, независимо от ниши, работа со СМИ - это стресс. Стресс, в основном, потому, что результат сложно измерить в деньгах, а затраты на начальном этапе требуются: нужен грамотный PR-специалист, который определить инструменты продвижения (то есть те печатные или интернет СМИ, которые будут интересны целевой аудитории клиентов компании) и саму стратегию работы со СМИ и нужен копирайтер, который будет выполнять техническую работу с текстом (сбор фактуры, редактура материала, подготовка статей). Иногда это может быть один и тот же человек, но, в целом функционал разный - не всегда хороший "пиарщик" - это хороший копирайтер (хотя это подразумевается) и наоборот.
Второе, о чём нужно помнить, начиная продвижение в СМИ, это то, что играть придётся в долгую, и быстрого результата ждать не стоит. И третий момент: 1/5/10 публикаций в СМИ не принесут Вам сразу шквал клиентов. Здесь важна планомерная и последовательная работа на протяжении 1-2 лет. В течение этого времени у вас должно выходить не меньше 4 статей в интересующих вас изданиях в месяц и тогда вы уже начнёте видеть в источниках ваших лидов/заявок публикации в СМИ.
Если, конечно у руководителя или экспертов компании, к моменту начала работы со СМИ присутствует сильный личный бренд, известный в определённых кругах - то это время может сократиться.
В нашем случае, мы начинали с нуля и только через два года ощутили первые результаты работы со СМИ - наши клиенты начали приходить к нам из этого источника. Мы делали как раз по 4-6 статей в месяц в интересующих нас изданиях: здесь, думаю, понятно, что аудитория, интересующаяся банкротством физического лица для себя - не читает "Forbes" или "GQ", но вполне доверяет "комсомолке" и небольшим локальным изданиям. Таким образом, верное определение изданий для публикаций и планомерная работа по их выпуску там - это основные столпы успеха на этом поприще.
Спикер: Владимир Набоков, PR-директор в юридической компании "Банкрот-Сервис"
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.