02:59
-4 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344
МИКЛОШ Анна Анатольевна
Персона
МИКЛОШ Анна Анатольевна

МИКЛОШ
Анна
Анатольевна

Актриса

Дата рождения: 23 июля 1978 года

Возраст: 44 года

Место рождения: г. Ленинград (Санкт-Петербург), Россия

Рост: 169

Вес: 60

Знак зодиака: Лев

Деятельность: Актриса

Профессия: Актриса

Содержание

Биография

Анна Миклош - российская актриса театра и кино.

Детские годы и юность

Анна Миклош родилась 23 июня 1978 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). Фамилия при рождении — Молчанова, но во время съёмок в сериале «Тамбовская волчица» в 2005 году сменила её на Миклош. Миклош — фамилия деда актрисы по линии отца, предки которого проживали в Венгрии.

Анна Миклош

В детстве занималась в танцевальной студии. С 18 лет живёт самостоятельной жизнью, снимала квартиру в Санкт-Петербурге. Окончила факультет искусств Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств (СПбГУКиИ) по специальности «режиссёр театрализованных представлений и праздников» (курс Виктора Елисеева).

Карьера

Первая роль Анны в кино была эпизодической, в 1998 году режиссёр Юрий Мамин пригласил её сняться в его новом фильме «Горько!». В нём она сыграла студентку в бигуди, которая была соседкой по общежитию главной героини. Потом последовали эпизоды в сериалах «Улицы разбитых фонарей» (2002) и «Вовочка». Следующей работой был сериал «Агент национальной безопасности», но роль опять же была слишком фрагментарной.

Анна Миклош - актриса

В 1999 году на съёмках очередного фильма Анна приглянулась главному оператору, и он пригласил её сняться в клипе неизвестной на тот момент российской рок-группы «Краденое солнце». С 2001 по 2008 годы Анна параллельно работала по профессии — режиссёром театрализованных представлений и праздников. В 2001 году снялась в роли секретаря в фильме «Первое мая». В 2002 году для образа Любани в криминальном сериале «Крот 2» Анне пришлось кардинально сменить имидж — она побрилась наголо. В 2003 году устраивается на работу ведущей на ТРК «5 канал» и работает вплоть до 2005 года.

Прорывом в карьере молодой актрисы стал телесериал «Тамбовская волчица» (2005), где она сыграла главную роль — Ольгу Зарецкую. В 2006 году на экраны выходит телесериал «Катерина», где она исполнила главную роль и сотрудничала на съёмочной площадке с Ириной РозановойСергеем Перегудовым и Олегом Черновым. Затем Аннa активно снимается: выходят сериал «Расписание судеб» (2007), фильм «Городской пейзаж» (2007). В сериале «Ермоловы» (2008) актриса исполнила роль Аси Раевской. В 2008 году выходит многосерийный сериал «Родные люди», где она сыграла одну из главных ролей.

Личная жизнь

Актриса утверждала, что о личной жизни ее никто не расспрашивает, поэтому одно время исполнительница особо не распространялась на эту тему. Но в нескольких интервью все-таки приоткрыла завесу тайны.  Первый раз замуж Анна вышла рано. Супруг Сергей Молчанов, звукорежиссер по профессии, был на 16 лет старше, ради избранницы он оставил свою первую семью, где подрастали дети. Но отношения пары не сложились. Рабочий график артистки не совпадал с представлениями ее мужа об идеальном распорядке дня. Подливали масла в огонь и слухи о романе Миклош с коллегой по съемочной площадке, а также вынужденный аборт, на который пошла Анна. Отношения с Сергеем продлились 10 лет и на этом исчерпали себя.

Анна Миклош

Во время работы над сериалом «СМЕРШ. Легенда для предателя» Миклош познакомилась с актером Анатолием Гущиным, в компании которого позднее появлялась в общественных местах. Артист к тому моменту уже дважды развелся и, как признавался в интервью, под венец не спешил. Тайну отношений с коллегой Миклош раскрыла в программе «Судьба человека»: это была всего лишь дружба двух коллег, и не более. В 2009 году артистка вышла замуж за нового избранника — оператора Владимира Шпомера. Роман случился на съемочной площадке сериал «Офицеры-2». Работали в Праге. Атмосфера города влюбленных повлияла на чувства молодых людей. 

Анна Миклош с сыном

Не всегда между супругами отношения складывались гладко. Так, Владимиру однажды пришлось снимать сцену поцелуя героини его жены с другим персонажем фильма. В семье случился скандал, который урегулировать удалось только партнеру Миклош по фильму.

В конце 2015 года Аня родила сына Александра, хотя у актрисы несколько лет до этого стоял диагноз «бесплодие». Ей предлагали процедуру ЭКО, но Миклош отказалась. Появление ребенка на свет она расценивает как чудо. За время беременности мама мальчика набрала 15 кг, что при росте в 169 см доставляло дискомфорт. Но поскольку Миклош не засиживалась в декретном отпуске, то быстро похудела. К тому же она пошла в бассейн, а позднее занялась совсем не женским спортом — боксом. Сейчас актриса весит не больше 60 кг.

Строгих диет нет. Единственное, из-за индивидуальных особенностей Анна не ест рыбу, а недостаток омеги-3 восполняет при помощи льняного масла. Миклош — прекрасная хозяйка, умеет вкусно готовить множество блюд как русской, так и других национальных кухонь. Новые рецепты артистка привозит из путешествий по миру. Фото из поездок выкладывает в «Инстаграме», а увидеть Аню в купальнике можно не только в кадрах фильмов, но и в отпускных фотосессиях..

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1663
Главный
Занимает место
Сфера
№675
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№58
в рейтинге
Актриса
Профессия

Упоминается вместе

театральный режиссёр, поэт
1 место
Актёр театра и кино
3 место
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
4 место

Родились в один день

Дата рождения: 23.07.1978. Возраст: 44. Знак зодиака: Лев (Лошадь) .
Гороскопы для Льва: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 166 дней.
театральный режиссёр, поэт
1 место
Актёр театра и кино
4 место
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
5 место
Заместитель Председателя Государственной Думы
6 место
Режиссёр, сценарист, продюсер
9 место
Актриса, режиссёр, сценарист
10 место
Актриса кино, театра и телевидения
11 место
Актриса
14 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
255 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
МТС
46 персон
Альфа-Банк
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013679213
Умерли за год
5878147
Родились за год
14461282