05:02
+13 C°
Пробки:   0
$
68.9831
76.7782
ГРЕБЕНЩИКОВ Кирилл Юрьевич
Персона
ГРЕБЕНЩИКОВ Кирилл Юрьевич

ГРЕБЕНЩИКОВ
Кирилл
Юрьевич

Должность: Актер

Дата рождения: 22 июня 1972 года

Возраст: 47 лет

Место рождения: Москва, Россия

Рост: 180

Знак зодиака: Рак

Профессия: Актер

Биография

Кирилл Гребенщиков родился 22 июня 1972 года в семье актёров театра им. Станиславского. Отец, Юрий Сергеевич Гребенщиков — актёр театра им. Станиславского, театра на Таганке, театра «Ш. Д.И». Мать — актриса театра им. Станиславского, преподаёт во ВГИКе на курсе С. Соловьёва.

В 1989 году поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ, где отучился два года.

В 1991 году поступил на актёрский факультет, курс А. Б. Покровской. После окончания института два года работал в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского. Короткое время в конце 1997 года работал в МТЮЗе.

В 1998—1999 гг. вёл на канале Культура передачу «Чудо-сказка». В 1997 году поступил в актёрскую лабораторию театра «Школа драматического искусства А. А. Васильева», где работает до настоящего времени.

Первый киноопыт состоялся в 1992 году — эпизодическая роль в фильме «Русский роман». В 1999 году снимался в эпизодической роли юнкера в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». С 2004 года начал регулярно сниматься в кино и сериалах.

Личная жизнь

Кирилл Гребенщиков и его жена Ольга зарегистрировали свой брак еще будучи студентами. В 1994 году молодую семью осчастливила своим появлением дочь, которую назвали Полина. Других детей, насколько известно прессе, у актера нет. Ольга Гребенщикова актрисой, в отличие от мужа, не стала, но получила известность как поэтесса и в 2000 году выпустила сборник стихов «Пока горит мой фиолет».

А вот дочка пошла по стопам отца и сейчас учится во ВГИКе. Следует отметить, что сам Кирилл не в восторге от подобного выбора дочки, однако не оказывает на нее никакого давления.

Все свободное время Кирилл старается посвящать любимым жене и дочке. Очень часто семья отдыхает на даче или выбирает прогулки в Серебряном бору. Среди хобби Гребенщикова – путешествия. Свой первый серьезный гонорар артист потратил на семейную поездку в Испанию.

Фильмография

1992 — Русский роман — эпизодическая роль
1998 — Сибирский цирюльник — юнкер (эпизод)
2004 — Место под солнцем — Кузьменко
2005 — Аэропорт — Виктор
2005 — Гражданин начальник 2 — Ипполит
2005 — Студенты — Трунов
2006 — Важнее, чем любовь — Алексей, муж Вероники, детский писатель
2006 — Братья Карамазовы — Иисус Христос
2007 — Последняя репродукция — Лосев.
2007 — Морозов — Виктор Степанов
2007 — Судебная колонка — Вадим
2007 — Тридцатилетние — Павел
2007 — Атлантида — Евгений Гранин
2008 — Ваша остановка, мадам! — Николай
2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Гойда
2008 — Одна ночь любви — отец Иоанн
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Тихон
2008 — Дети белой богини — Герман Горанин
2008 — Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе — Василий Александрович Чернышов
2009 — Лабиринты лжи — Константин Злотников
2009 — Танго с ангелом — Сергей
2009 — Варенька. Продолжение — Сергей Кашин
2009 — Вторые — полковник НКВД Астахов
2009 — Голос матери — Давид
2009 — Когда на юг улетят журавли… — Пётр Журбин
2009 — Серафима прекрасная — Виктор Зорин
2010 — Дом малютки — Лёва
2010 — Такая обычная жизнь — Тимур Каримов
2010 — Голубка — Юрий Кузнецов
2010 — Любовь Надежды — Павел
2010 — Варенька. И в горе, и в радости (рабочее название) — Сергей Кашин
2010 — Последняя минута — Михаил
2010 — Доярка из Хацапетовки 3 (3 часть) — Василий Чернышов
2011 — В ожидании любви — Васнецов
2011 — Весна в декабре — Костя
2011 — Русская наследница — Филипп
2011 — Дар — Потапов
2011 — Фантом — Кочубей
2011 — Единственный мой грех (рабочее название) — капитан милиции Гена Кузнецов
2011 — Подстава — Ванёк
2012 — Осенний лист — Андрей
2012 — Без срока давности (18-я серия «Сила искусства») — Алексей Игоревич Тырков
2012 — Лорд. Пёс-полицейский — Артём Рудин
2013 — Долгий путь домой — Борис
2013 — Найти мужа в большом городе — Игорь Осипов
2013 — Тамарка — Геныч
2013 — Ожерелье — Юрий
2013 — Деньги — Вадим
2013 — Сезон любви — Вадим
2014 — Замок на песке — Кирилл
2014 — Тени прошлого — Дмитрий
2014 — Последняя жертва Анны — Дмитрий
2014 — Две зимы и три лета — близнецы Пётр и Григорий Пряслины
2014 — Тест на беременность — Андрей Павлович Лазарев
2015 — Гражданка Катерина — Степан
2015 — Двойная сплошная — Владимир (главная роль)
2015 — Пороги — Егор Денисов
2015 — Тайны города Эн — Григорий Феликсович Шацкий
2016 — Клиника усыновления — Углов
2017 — Анна Каренина. История Вронского — Сергей Алексеевич Каренин (Серёжа, тридцать лет спустя), сын Анны Аркадьевны и Алексея Александровича Карениных, военный врач, начальник госпиталя
2017 — Как извести любовницу за 7 дней — Артём
2017 — Исчезнувшая — Игорь Пашков
2017 — Зеркала любви — Владимир Волгин
2017 — Белый шаман — Валерий
2017 — Портрет второй жены — Сергей
2017 — Тест на беременность 2 — Андрей Павлович Лазарев
2018 — Училка
2018 — Нарисованное счастье — Георгий
2018 —Озвучение League of Legends — Верховный полководец Ноксуса "Свейн"

Рейтинг ГлобалМСК.ру

836

Упоминания в новостях
Новый сериал об эпидемии "Закрытый сезон" стартует в интернете
22 апреля 2020 года
2501
Экранизирована новая актуальная история от Алены Званцовой о городке на юге, в котором вдруг стали погибать от неизвестной болезни люди, причём здоровые. Сериал "Закрытый сезон" можно будет посмотреть,...
Светлана Иванова рассказала о киноляпе в фильме «Тест на беременность»
5 декабря 2019 года
3638
Известные российские актеры Светлана Иванова и Кирилл Гребенщиков стали гостями очередного выпуска телевизионного проекта «Вечерний Ургант». Как известно, 2 декабря началось транслирование...
Артур Ваха женится на женщине младше его на 25 лет
8 ноября 2019 года
4533
Известный актер российского кинематографа Артур Ваха в эфире проекта «Судьба человека», транслируемом на канале «Россия 1» рассказал о своей гражданской супруге Виктории Романенко....
Родились в один день
Дата рождения: 22.06.1972. Возраст: 47. Знак зодиака: Рак.
До следующего дня рождения осталось дней: 17 дней
Актриса театра и кино
1 место
Актриса театра и кино
6 место
Глава Комитета по информационным технологиям
7 место
Главный государственный регистратор
8 место
Гимнастка
9 место
Член Совета директоров, Президент
10 место
Директор по персоналу
11 место
Солистка группы SEREBRO
12 место
Президент
13 место
Хоккеист, вратарь
14 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
243 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
Следуйте за нами