22:26
+4 C°
Пробки:   1
$
63.8881
70.4111
ГРЕБЕНЩИКОВ Кирилл Юрьевич
Персона
ГРЕБЕНЩИКОВ Кирилл Юрьевич

ГРЕБЕНЩИКОВ
Кирилл
Юрьевич

Должность: Актер

Дата рождения: 22 июня 1972 года

Место рождения: Москва, Россия

Рост: 180

Знак зодиака: Рак

Профессия: Актер

Биография

Кирилл Гребенщиков родился 22 июня 1972 года в семье актёров театра им. Станиславского. Отец, Юрий Сергеевич Гребенщиков — актёр театра им. Станиславского, театра на Таганке, театра «Ш. Д.И». Мать — актриса театра им. Станиславского, преподаёт во ВГИКе на курсе С. Соловьёва.

В 1989 году поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ, где отучился два года.

В 1991 году поступил на актёрский факультет, курс А. Б. Покровской. После окончания института два года работал в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского. Короткое время в конце 1997 года работал в МТЮЗе.

В 1998—1999 гг. вёл на канале Культура передачу «Чудо-сказка». В 1997 году поступил в актёрскую лабораторию театра «Школа драматического искусства А. А. Васильева», где работает до настоящего времени.

Первый киноопыт состоялся в 1992 году — эпизодическая роль в фильме «Русский роман». В 1999 году снимался в эпизодической роли юнкера в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». С 2004 года начал регулярно сниматься в кино и сериалах.

Личная жизнь

Кирилл Гребенщиков и его жена Ольга зарегистрировали свой брак еще будучи студентами. В 1994 году молодую семью осчастливила своим появлением дочь, которую назвали Полина. Других детей, насколько известно прессе, у актера нет. Ольга Гребенщикова актрисой, в отличие от мужа, не стала, но получила известность как поэтесса и в 2000 году выпустила сборник стихов «Пока горит мой фиолет».

А вот дочка пошла по стопам отца и сейчас учится во ВГИКе. Следует отметить, что сам Кирилл не в восторге от подобного выбора дочки, однако не оказывает на нее никакого давления.

Все свободное время Кирилл старается посвящать любимым жене и дочке. Очень часто семья отдыхает на даче или выбирает прогулки в Серебряном бору. Среди хобби Гребенщикова – путешествия. Свой первый серьезный гонорар артист потратил на семейную поездку в Испанию.

Фильмография

1992 — Русский роман — эпизодическая роль
1998 — Сибирский цирюльник — юнкер (эпизод)
2004 — Место под солнцем — Кузьменко
2005 — Аэропорт — Виктор
2005 — Гражданин начальник 2 — Ипполит
2005 — Студенты — Трунов
2006 — Важнее, чем любовь — Алексей, муж Вероники, детский писатель
2006 — Братья Карамазовы — Иисус Христос
2007 — Последняя репродукция — Лосев.
2007 — Морозов — Виктор Степанов
2007 — Судебная колонка — Вадим
2007 — Тридцатилетние — Павел
2007 — Атлантида — Евгений Гранин
2008 — Ваша остановка, мадам! — Николай
2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Гойда
2008 — Одна ночь любви — отец Иоанн
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Тихон
2008 — Дети белой богини — Герман Горанин
2008 — Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе — Василий Александрович Чернышов
2009 — Лабиринты лжи — Константин Злотников
2009 — Танго с ангелом — Сергей
2009 — Варенька. Продолжение — Сергей Кашин
2009 — Вторые — полковник НКВД Астахов
2009 — Голос матери — Давид
2009 — Когда на юг улетят журавли… — Пётр Журбин
2009 — Серафима прекрасная — Виктор Зорин
2010 — Дом малютки — Лёва
2010 — Такая обычная жизнь — Тимур Каримов
2010 — Голубка — Юрий Кузнецов
2010 — Любовь Надежды — Павел
2010 — Варенька. И в горе, и в радости (рабочее название) — Сергей Кашин
2010 — Последняя минута — Михаил
2010 — Доярка из Хацапетовки 3 (3 часть) — Василий Чернышов
2011 — В ожидании любви — Васнецов
2011 — Весна в декабре — Костя
2011 — Русская наследница — Филипп
2011 — Дар — Потапов
2011 — Фантом — Кочубей
2011 — Единственный мой грех (рабочее название) — капитан милиции Гена Кузнецов
2011 — Подстава — Ванёк
2012 — Осенний лист — Андрей
2012 — Без срока давности (18-я серия «Сила искусства») — Алексей Игоревич Тырков
2012 — Лорд. Пёс-полицейский — Артём Рудин
2013 — Долгий путь домой — Борис
2013 — Найти мужа в большом городе — Игорь Осипов
2013 — Тамарка — Геныч
2013 — Ожерелье — Юрий
2013 — Деньги — Вадим
2013 — Сезон любви — Вадим
2014 — Замок на песке — Кирилл
2014 — Тени прошлого — Дмитрий
2014 — Последняя жертва Анны — Дмитрий
2014 — Две зимы и три лета — близнецы Пётр и Григорий Пряслины
2014 — Тест на беременность — Андрей Павлович Лазарев
2015 — Гражданка Катерина — Степан
2015 — Двойная сплошная — Владимир (главная роль)
2015 — Пороги — Егор Денисов
2015 — Тайны города Эн — Григорий Феликсович Шацкий
2016 — Клиника усыновления — Углов
2017 — Анна Каренина. История Вронского — Сергей Алексеевич Каренин (Серёжа, тридцать лет спустя), сын Анны Аркадьевны и Алексея Александровича Карениных, военный врач, начальник госпиталя
2017 — Как извести любовницу за 7 дней — Артём
2017 — Исчезнувшая — Игорь Пашков
2017 — Зеркала любви — Владимир Волгин
2017 — Белый шаман — Валерий
2017 — Портрет второй жены — Сергей
2017 — Тест на беременность 2 — Андрей Павлович Лазарев
2018 — Училка
2018 — Нарисованное счастье — Георгий
2018 —Озвучение League of Legends — Верховный полководец Ноксуса "Свейн"

Рейтинг ГлобалМСК.ру

 

Упоминания в новостях

Смотреть все
Артур Ваха женится на женщине младше его на 25 лет
8 ноября 2019 года
2415
Известный актер российского кинематографа Артур Ваха в эфире проекта «Судьба человека», транслируемом на канале «Россия 1» рассказал о своей гражданской супруге Виктории Романенко....

Родились в один день

Дата рождения: 22.06.1972. Возраст: 47. Знак зодиака: Рак.
До следующего дня рождения осталось дней: 216 дней
СКОРОХОД Михаил Анатольевич

СКОРОХОД Михаил Анатольевич

Член Совета директоров, Президент
Евроцемент
КОРНИЛОВА Елизавета Игоревна

КОРНИЛОВА Елизавета Игоревна

Солистка группы SEREBRO
ЕРМОЛАЕВ Артем Валерьевич

ЕРМОЛАЕВ Артем Валерьевич

Глава Комитета по информационным технологиям
Правительство Москвы
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума)
242 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
48 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
МегаФон
32 персон
Следуйте за нами