19:14
+26 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260
ЛЕОНИДОВ Максим Леонидович
Персона
ЛЕОНИДОВ Максим Леонидович

ЛЕОНИДОВ
Максим
Леонидович

Музыкант

Дата рождения: 13 февраля 1962 года

Возраст: 60 лет

Место рождения: г. Ленинград (Санкт-Петербург), Россия

Рост: 187

Вес: 84

Знак зодиака: Водолей

Деятельность: Музыкант

Профессия: Музыкант

Содержание

Биография

Максим Леонидов – популярный певец, музыкант, театральный и киноактер, автор композиций, ведущий на ТВ. Стоял у истоков основания бит-квартета «Секрет», в настоящее время выступает сольно.

Любители музыки по-разному относятся к творчеству Максима Леонидова. Одни видят в нем талантливого и интересного музыканта, другим он кажется непонятным и даже в некоторой степени чудаковатым артистом. Его репертуар состоит не только из запоминающихся и ярких композиций, в которых прекрасно сочетаются хорошая мелодия и текст. Случались и проходные песни, не добавившие ему популярности и любви зрителя. Однако, стоит отметить, что Леонидов не просто поет, каждую из своих песен он отыгрывает вместе с музыкальным коллективом «Hippoband», с которым не расстается больше двадцати лет. Но начало его славы положила группа «Секрет», песни которой до сих пор звучат в эфире радио и на концертах.

Детские годы и юность

Родной город Максима Леонидова – Ленинград. Именно там, в семье двух артистов Театра комедии 13 февраля 1962 года и родился сын, продолживший артистическую династию. Отца мальчика звали Леонид Леонидов (в действительности он носил фамилию Шапиро). Он был заслуженным артистом РСФСР, придумал популярные театральные капустники. Мама – Людмила Люлько, тоже заслуженная артистка РСФСР, тоже служила в Ленинградском академическом театре комедии. Максим был поздним ребенком, он родился, когда его родителям уже «стукнуло» 40 лет.

Максим Леонидов

Мальчику достались родительские артистические гены, он очень любил музыку, не боялся сцены. Мамы не стало, когда Максим был пятилетним мальчуганом. Отец женился во второй раз, но брак оказался неудачным, потом связал свою личную жизнь с женщиной по имени Ирина Львовна. Она работала в библиотеке Театра оперы и балета им. Кирова, сумела найти путь к сердцу Максима и заменить ему так рано ушедшую из жизни маму.

После окончания школы Леонидов стал студентом Хорового училища им.Глинки, диплом которого получил в 1979-м. Молодой человек решил, что одного музыкального образования будет мало, и нужно поступить еще в какой-нибудь театральный вуз. Он отдал предпочтение ЛГИТМиКу, и успешно окончил его в 1983 году. Его наставниками в вузе были известные преподаватели Лев Додин и Аркадий Кацман. Затем Максима призвали в армию, он оказался в Ленинградском военном округе, служил в Ансамбле песни и пляски, где и встретил Николая Фоменко и Евгения Олешева.

Театр

Свою творческую биографию Максим Леонидов начал еще в студенческие годы. Он представил дипломный спектакль «Братья Карамазовы», где перевоплотился в Ивана Карамазова. А вот свои яркие музыкальные способности артист продемонстрировал в постановке «Ах, эти звезды!», где стал исполнителем сразу нескольких номеров. Этот спектакль-ревю пользовался большим успехом в 80-е годы. Спустя некоторое время Леонидова пригласили в спектакль «Король рок-н-ролла», где он спел пародию на Элвиса Пресли.

В биографии артиста есть и израильская страница – период, когда Леонидов жил и работал в Израиле. Он и там засветился на театральной сцене в мюзикле под названием «Иосиф и его потрясающая полосатая рубаха». Максиму доверили образ Фараона. Премьерный показ мюзикла состоялся на сцене Тель-Авивского камерного театра. Вернувшись домой, в родной город на Неве, он начал сотрудничество с театром «Дом», засветился в спектакле «Подходцев и другие». В основе постановки – одноименное произведение Аркадия Аверченко.

Максим Леонидов на сцене

Чуть позже артист сделал подарок всем любителям мюзиклов – появился в роли главного героя в комедийном спектакле «Отпетые мошенники». Леонидов не только играл свою роль, но и написал музыкальное сопровождение к этой постановке. На этот раз роль в мюзикле получила и его третья супруга – Александра Камчатова.

Бит-квартет "Секрет"

В 1983-м, сразу после демобилизации из рядов Вооруженных сил СССР, Максим принял участие в организации группы «Секрет», в составе Андрея Заблудовского, Николая Фоменко, Алексея Мурашова. На протяжении двух лет музыканты упорно репетировали, подбирали соответствующий репертуар, чтобы громко ворваться на советскую эстраду. Их дебют состоялся в 1985 году, и буквально после нескольких выступлений бит-квартет стал невероятно популярным, оброс армией фанатов.

Музыканты успели выпустить только два диска, но миллионные тиражи разошлись в мгновение ока. Самыми популярными стали песни «Привет», «Буги-вуги». Коллектив выступал вместе на протяжении пяти лет, потом группа распалась, и все ее участники принялись строить сольную карьеру. Максим Леонидов не стал исключением. В 90-е годы музыкант и его первая жена Ирина Селезнева эмигрировали в Израиль. Поселились в Тель-Авиве, где и прожили до 1996-го. Леонидов выпустил два диска, причем один из которых – «Maxim» на иврите. Однако такого оглушительного успеха, как раньше, пластинки ему не принесли. В творческой карьере музыканта начался период затишья, и Максим принимает решение вернуться домой.

«HIPPOBAND» и сольная карьера

По возвращению Леонидов принялся за создание нового музыкального коллектива под звучным названием «Hippoband». Он пригласил в состав Евгения Олешева, Владимира Густова, Юрия Сонина и Юрия Гурьева, которые и составили костяк группы. Буквально сразу, после выхода первых композиций – «Конь» и «Девочка-видение», Леонидов вновь оказался на вершине былой славы и популярности. Эти песни музыкант включил в свой новый альбом под названием «Проплывая над городом».

Все музыкальные каналы транслировали «Песенку студента» и ролик на нее, композиция долго занимала лидирующие позиции. В 1999 году музыканты порадовали поклонников очередным диском – «Не дай ему уйти», с одноименным синглом, прочно занимавшим первые строчки отечественных хит-парадов. Эта песня – своеобразный гимн студенческой романтике, она звучит практически на каждом концерте артиста, на протяжении многих лет. С этой композицией Леонидов вышел на сцену проекта «Фабрика звезд», где спел ее в дуэте с молодой исполнительницей Ириной Желновой. В новом веке коллектив «Hippoband» продолжал работать над выпуском новых дисков, кроме этого музыканты выполняли аранжировки полюбившихся композиций, выпускали их в музыкальных сборниках. Наибольшую любовь поклонников получил сборник песен на военную тематику «Давай закурим!», в котором звучали такие бессмертные композиции, как «Махнем не глядя» и «Эх, дороги». Сольная песня Леонидова «Письмо» принесла ему премию «Чартова дюжина» в категории «Поэзия».

Максим Леонидов - музыкант

В 2017-м поклонники Максима Леонидова получили от него еще один подарок – альбом «Над». Сингл «Снегопад» музыкант презентовал еще в январе. Этот альбом вышел после достаточно длительного перерыва, длившегося на протяжении восьми лет. Максим посвятил его собственному юбилею – 55 лет, и дал в честь этой даты несколько сольных концертов в столице и в родном Санкт-Петербурге.

Фильмы

Не только музыка и театр составляют творческую жизнь артиста, есть в ней место и кинематографу. Фильмография Леонидова насчитывает более десяти ролей в кино. Самыми запоминающимися работами артиста стали картины «Джек Восьмеркин – американец» и «Грустить не надо». Приглашали Максима и на съемочную площадку полнометражных картин. В ленте «Высоцкий. Спасибо, что живой», музыкант перевоплотился в Павла Леонидова. Прототип его героя – Владимир Гольдман, импресарио Высоцкого. Местом съемок был выбран Узбекистан. Наряды для героев ленты пришлось искать у местных жителей, одежду ключевых персонажей привозили из столичных комиссионок, а автомобиль «Мерседес», выпущенный в 1974 году, доставили из Германии.

Позже Леонидов засветился в исторической драме «Белая гвардия», он примерил на себя роль офицера. Сцены, в которых участвовали петлюровцы и белогвардейцы, снимали в 2010-м в столице Украины. Однако их перенесли по причине выборов.

Личная жизнь

Высокий статный артист ростом в 187 см и привлекательной внешностью, никогда не страдал от отсутствия женского внимания. Он был трижды официально женат. Первый раз Максим повел в ЗАГС актрису Ирину Селезневу, с которой потом эмигрировал в Израиль. Они расписались в 1983 году, а развелись в 1999-м. Второй раз Максим снова женился на актрисе – Анне Банщиковой. Влюбленные расписались в сентябре 1999 года, а в 2003-м уже расстались. Именно Анне Леонидов посвятил одну из самых популярных своих песен – «Девочка-видение».

Максим Леонидо и Анна Банщикова

Третьей женой Леонидова снова стала актриса. Ее зовут Александра Камчатова, разница в возрасте супругов составляет семнадцать лет. Официальная регистрация отношений состоялась в 2004 году, и в том же году родилась их дочка Мария. Спустя четыре года семья пополнилась еще одним человеком – родился сын Леонид. Максим посвящает песни своим любимым людям. Во время второй беременности супруги появилась его новая композиция, получившая название «Волшебство у нее внутри», дочери посвящена песня «Мир для Марии». Отец Максима умер еще в 1996 году, но память о нем живет в воспоминаниях его звездного сына. Леонидов уверен, что с каждым прожитым годом он все больше становится похожим на отца, и внешне и по характеру.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1020
Главный
Занимает место
Сфера
№532
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№6
в рейтинге
Музыкант
Профессия

Упоминается вместе

Телеведущий
2 место
Актриса театра и кино, певица
3 место

Родились в один день

Дата рождения: 13.02.1962. Возраст: 60. Знак зодиака: Водолей (Тигр) .
Гороскопы для Водолея: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 220 дней.
советский и российский тренер по фигурному катанию
1 место
Начальник Московского метрополитена
5 место
Музыкант, поэт, композитор, создатель и лидер группы «Калинов мост»
7 место
Бельгийский писатель
8 место
Генеральный директор
9 место
Русский певец
11 место
Французский писатель
12 место
Председатель
14 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
251 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962993688
Умерли за год
30559042
Родились за год
75180652