11:45
+21 C°
Пробки:   4
$
70.8800
80.4134
ВЛАСОВ Сергей Афанасьевич
Персона
ВЛАСОВ Сергей Афанасьевич

ВЛАСОВ
Сергей
Афанасьевич

Должность: Актер

Дата рождения: 7 июля 1958 года

Возраст: 62 года

Место рождения: Абакан, Хакасская автономная область, Красноярский край, РСФСР, СССР

Знак зодиака: Рак

Профессия: Актер

Биография

Родился в г. Абакан Хакасской автономной области Красноярского края. В 1965—1967 годах поступил и учился в школе № 19 г. Абакана. В 1979 окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (класс А. И. Кацмана, ст. преподаватель Л. А. Додин). Соавтор и исполнитель вместе со своими однокурсниками нашумевших легендарных спектаклей Учебного театра на Моховой — «Братья и сёстры» (1978) по романам Фёдора Абрамова, «Бесплодные усилия любви»(1979) Шекспира, «Если бы…если бы»(1978), «Двадцать нас»(1979).

В 1979-1980 годах проходил службу в рядах Советской Армии, в составе агитационно-художественного отряда «Политбоец»[2].

С 1981 — актёр Ленинградского (ныне — Санкт-Петербургского) Малого драматического театра — Театра Европы.

Заслуженный артист России (1993). Лауреат Государственной премии РФ в области искусства и литературы за 2002 год.

Театральные работы

«Господа офицеры» по Куприну — Подпоручик Ромашов (пост. Падве)

«Инцидент» Бауэра — Тэлинджер (пост. Падве)

«Фиеста» Хэмингуэя, — Омре и гарсон (пост. Падве)

«Братья и сёстры» Ф. Абрамова — Егорша (пост. Л. Додин)

«Бесы» Ф. М. Достоевского — Шатов (пост. Л. Додин)

«Повелитель Мух» Голдинга -Эрик; Джек(с 1996)(пост. Додин)

«Муму» И. С. Тургенева — Мужик (пост. В. Фильштинский)

«Золушка» Ш. Перро — Принц

«Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Яша

«Бегущие странники» А. Казанцева — Роман (реж. В. Туманов)

«Зимняя сказка» В. Шекспира — Автолик (пост. Д. Доннеллан)

«Звёздный мальчик» О. Уайльда — Второй лесоруб (реж. Г. Дитятковский)

«Московский хор» Л. Петрушевской — Саша (реж. И. Коняев)

«Король Лир» В. Шекспира — Герцог Корнуолл и Граф Кент(пост. Л. Додин)

«Три сестры» А. П. Чехова — Фёдор Кулыгин

2001 «Пляска смерти» Стриндберга (обе части пьесы) — Курт (пост. Иванов и Прикотенко)

2001 «Доктор Чехов» Ивана Латышева  — Антон Чехов (пост. Латышев и Козлов)

2018 «Человек из Подольска» Дмитрия Данилова - Первый полицейский (пост. Бычков)

Фильмография

1980 — Рафферти — Эдди, сын Джона Рафферти
1981 — Други игрищ и забав — Костя, сын Худяковых
1982 — Тарантул
1983 — Я тебя никогда не забуду — офицер с гармошкой
1985 — В стреляющей глуши
1985 — Криминальный талант
1985 — Переступить черту — Лёша Сажин, сын следователя
1987 — Золотая свадьба
1987 — Холодное лето пятьдесят третьего... — Витёк, бандит
1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — хоккейный болельщик на улице у телевизора
1988 — Опасный человек — бюрократ, бородач, игравший в настольный теннис
1989 — То мужчина, то женщина — Виктор, муж Лены, дочери актрисы Нади
1991 — Без правосудия
1996 — Клубничка (16 серия «Я помню чудное мгновение») — мужик
1996 — Сильна, как смерть, любовь — оперуполномоченный
1998 — Забытое танго
1998 — Улицы разбитых фонарей (12 серия «Подставка») — Сергей Сергеевич Гуняев — «Гуня»
1999 — Каменская (фильм 6 «Смерть и немного любви»)
2000—2004 — Вовочка — профессор стоматологии
2001 — Первое мая
2002—2003 — Убойная сила 4 (фильм 6 «Принцип вины») — Корнилов
2003 — Агент национальной безопасности-4 (39-40 серии «Королева мечей») — Джон Дёрбин, американский агент
2003 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант (3-6 серии) — Валентин Кравцов
2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (2-3 серии) — Валентин Кравцов
2004 — 72 метра — офицер военно-морского флота РФ
2004 — Игра on-line — доктор
2004 — Потерявшие солнце — Артур Геннадьевич Вышегородский
2004 — Сёстры — Вадим, муж Аллы
2004 — Улицы разбитых фонарей. Менты-6 (17 серия «Игры для взрослых») — Буров
2005 — Господа присяжные — Анатолий Кони
2005 — Принцесса и нищий — Смычков, подполковник
2006 — Первое правило королевы — Александр Петрович Ястребов, крупный бизнесмен
2007 — На пути к сердцу — Мясожников
2007 — Янтарный барон — писатель Фёдоров
2008 — Адмиралъ — сотрудник политсовета
2008 — Бесы — Шатов Иван Павлович
2008 — Гаишники (фильм № 4 «Авария») — Пётр Островский, отец Насти
2008-2011 — Дорожный патруль — Саша Мартынов
2008 — Каменская 5 (фильм 3 «Воющие псы одиночества») — санитар психбольницы, (фильм 5 «Соавторы») — Егор Витальевич Сафронов
2008 — Литейный, 4 (6 серия «Календарь смерти») — Андрей Валерьевич Саранцев, востоковед, владелец центра единоборств
2008 — Предприниматель — Рамунас Аксас, президент Литвы
2009 — Адмиралъ — капитан Нестеров, представитель Политцентра
2009 — Десантура (7 серия) — особист из Москвы
2009 — Когда растаял снег — Дмитрий Васильевич Давыдов, белоэмигрант
2009 — Любовь под грифом «Совершенно секретно»-3 — генерал
2009 — Московский хор — Саша, сын
2010 — Человек у окна — майор милиции
2010 — Прощай, «макаров»! — Валентин Шепелев, полковник ФСБ
2011 — Лето волков (Капли крови на цветущем вереске) — Горелый-Сапсанюк, главарь банды, бывший полицай
2011 — Маяковский. Два дня — Франц Шехтель
2011 — Терминал — Илья Петрович Давыдов, полковник
2012 — Странствия Синдбада (фильм 2 «Путь на запад») — Цезарь
2013 — Мальчики — каптри Слава
2014 — Внутреннее расследование — Геннадий Денисович Щука, полковник полиции
2014 — Сердце ангела — Николай Викторович Кольцов

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2620

Упоминания в новостях
Валентина Талызина едва не сгубила любовь к китайской медицине
28 октября 2019 года
2565
Востребованная российская кинодеятельница Валентина Талызина, которая была буквально несколько дней назад госпитализирована в одну из столичных клиник, в эфире телевизионного проекта «Ты не...
Родились в один день
Дата рождения: 07.07.1958. Возраст: 62. Знак зодиака: Рак.
До следующего дня рождения осталось дней: 361 дней
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
2 место
Актер
9 место
Директор Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»
10 место
Глава Сергиево-Посадского городского округа
11 место
Актер
12 место
Немецкий писатель
14 место
Французский художник
15 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
242 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами